Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Вы любите мясо птицы, но привычные варианты приготовления наскучили и хочется чего-то новенького?
На моём канале вы найдёте много простых рецептов, основой которых служит мясо цыплёнка: как приготовить идеальную птичку, сытный ужин из мяса птицы, цыплёнок на солёной подушке и многие другие.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления необыкновенно сочного мяса цыплёнка, пропитанного ароматом томлёного лука и специй.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриные окорочка ( можно взять целую тушку ) - 1 кг
Йогурт (сметана или майонез) - 100 г
Репчатый лук - 2 шт. большого размера
Чеснок - 2 зубчика
Аджика, соль, специи для мяса птицы - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Приступаем к приготовлению блюда.
Подготавливаем маринад.
Для этого соединяем йогурт, соль, специи для курицы, аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Разрезаем окорочка на две части с помощью острого ножа.
Хорошо промазываем ножки маринадом и убираем в прохладное место минимум на полчаса.
Нарезаем лук полукольцами и укладываем его в предварительно смазанную маслом огнеупорную форму.
Выкладываем куски курицы поверх лука.
Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180 ° С, на 40 минут.
В процессе приготовления лук пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат.
Блюдо получается совсем нежирным, сочным и очень вкусным! А если вместо окорочков использовать целую тушку, порубленную на кусочки, то получится более бюджетный вариант.
Сочные ножки на луковой подушке готовы! Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также приготовить курочку по этим рецептам: Как приготовить идеальную птичку; Сытный ужин из мяса птицы; Цыплёнок на солёной подушке.