Паста из сушеных томатов и маслин - отличное дополнение к бутербродам, хрустящим тостам, крекерам, запеканкам и даже к пасте и овощам. Рецепт домашней бутербродной пасты, которая придаст вкус даже кусочку хлеба, очень легко приготовить, так что стоит попробовать! Как приготовить пасту из сушеных томатов и других добавок?
Пасты являются очень хорошим дополнением к различным видам бутербродов, запеканок, тостов и других закусок. Вкусная паста, особенно домашняя, может даже заменить кетчуп или майонез. Лучшее решение - приготовить домашнюю пасту - с проверенными ингредиентами и без консервантов.
Ингредиенты
- 1/2 стакана сушеных помидоров - 1/2 стакана маслин (без косточек) - 200 мл томатного концентрата - 150 г тертого сыра пармезан - 1 зубчик чеснока - 3 чайные ложки лимонного сока - несколько веточек петрушки - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка сушеного базилика - 1 чайная ложка порошка острого перца - соль по вкусу
Способ приготовления
1. Сушеные помидоры залить горячей кипяченой водой и дать постоять 20 минут. После охлаждения осторожно процедить и нарезать кубиками.
2. Маслины мелко порезать. Нарезать петрушку. Очистить зубчик чеснока и отжать через чесночный пресс.
3. Добавить все ингредиенты в блендер. Добавьте томатную пасту, тертый сыр пармезан, специи, выжатый лимонный сок и оливковое масло. Смешивать в течение 2 минут, чтобы ингредиенты смешались.
4. Поместите пасту в банку и поставьте в холодильник не менее чем на час.
Паста из сушеных томатов и маслин также может стать отличным дополнением к разнообразным закускам. Подавайте пасту на стол в маленьких мисках для соусов, которые идеально подходят для такого типа блюд.
Желаем вам приятного аппетита!