Сегодня готовим очень простой, быстрый и полезный салат. Я уже как-то обещала, что в летний сезон будет много интересных рецептов салатов, и это один из них.
Огурцы, как известно, самый низкокалорийный овощ и салат из него идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и питанием. Также салату придает оригинальность нарезка огурцов, делая его ещё и эстетически симпатичным)).
Соус делает необычным добавка под названием "тахини". Это паста из кунжутного семени, хорошо знакомая любителям хумуса и здорового питания. Если найти тахини проблематично, можно обойтись и без него, добавив просто кунжутное семя.
Также по желанию можно сверху покрошить на салат немного сыра фета (что я и сделала благополучно). Итак, поехали!
Нам понадобится:
2 средних огурца
1 ст.л оливок
2 ст.л. мелко нарезаного зеленого лука и петрушки
немного феты
кунжутное семя
Для заправки:
1.ч.л. тахини
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем специальной резкой, чтобы ломтики получились очень тонкие, если такого девайса нет, режем колечками максимально тонко. Готовые огурцы выкладываем на дуршлаг и приступаем к соусу
В маленькую мисочку трем чеснок на мелкой терке, или пропускаем через пресс, добавляем все остальные инргедиенты и хорошо перемешиваем
Кладем в салатник огурцы, мелко нарезанные оливки, зелень и заправляем соусом
Хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем фетой и кунжутным семенем!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Вкуснейший шоколадный кекс
Правильный картофель-замечательный гарнир к любому мясу или рыбе