Делюсь несложным рецептом курочки с картофелем, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
На 5–6 порций потребуется:
- отварная курица — 800 г;
- картофель — 3–4 больших;
- морковь — 1 маленькая;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 дольки;
- куриный бульон — 150 мл;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Нарезаю очищенный репчатый лук.
Обжариваю лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь мелко натираю или нарезаю тонкой соломкой.
Добавляю морковь к луку, обжариваю.
Картофель очищаю, нарезаю кубиками среднего размера.
Выкладываю картофель в сковороду, добавляю соль и перец по вкусу, тушу под крышкой 3–5 минут.
Отваренное куриное мясо снимаю с костей, разделяю на волокна или нарезаю.
В сковороду наливаю немного бульона, оставляю тушиться под крышкой еще на 10–15 минут.
Добавляю мясо, чеснок по желанию и оставляю томиться под крышкой на слабом огне до полной готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘