Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Мягкая, тающая во рту курочка с картофелем

Оглавление

Делюсь несложным рецептом курочки с картофелем, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

На 5–6 порций потребуется:

  • отварная курица — 800 г;
  • картофель — 3–4 больших;
  • морковь — 1 маленькая;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • куриный бульон — 150 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

-2

Нарезаю очищенный репчатый лук.

-3

Обжариваю лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

-4

Морковь мелко натираю или нарезаю тонкой соломкой.

-5

Добавляю морковь к луку, обжариваю.

-6

Картофель очищаю, нарезаю кубиками среднего размера.

-7

Выкладываю картофель в сковороду, добавляю соль и перец по вкусу, тушу под крышкой 3–5 минут.

-8

Отваренное куриное мясо снимаю с костей, разделяю на волокна или нарезаю.

-9

В сковороду наливаю немного бульона, оставляю тушиться под крышкой еще на 10–15 минут.

-10

Добавляю мясо, чеснок по желанию и оставляю томиться под крышкой на слабом огне до полной готовности картофеля.

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются