Для начала в отдельную посуду разбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем пол чайной ложки соли и все перемешиваем при помощи вилки либо венчика. Долго взбивать ничего не нужно.
Теперь в отдельной посуде смешиваем рисовую муку и ксантановую камедь.
Получившуюся мучную смесь соединяем с яичной массой и все перемешиваем.
Такое тесто можно делать без добавления ксантановой камеди, лепится также. Все тщательно перемешиваем.
Далее постепенно вводим рисовую муку.
Что касается замены рисовой муки. Если вы захотите сделать на кукурузной, то тесто у вас получится, вы даже его раскатаете, но при варке оно полностью развалится.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем его.
Здесь необходимо найти золотую середину и не забить тесто мукой. Лучше пусть оно будет липким, но раскатается, чем тугим и развалится.
Тесто вымешиваем довольно мягкое, отделяем не большой кусочек и начинаем его раскатывать.
Если вдруг тесто начинает рваться, то это нормально, просто-напросто собираем его вновь и раскатываем.
Из теста я вырезаю вот такие круглые заготовки, но хочу сказать что лучше сразу делить его ножом на квадраты и лепить, чтобы не оставалось лишнего теста.
Пельмени с добавлением ксантана и без - лепятся одинаково. Данный загуститель очень сильный, поэтому много я его не добавляю. Считаю, что для того, чтобы тесто стало более эластичным, его необходимо на данное количество ингредиентов добавить одну чайную ложку.
Лепятся пельмени стандартным методом.
Кстати, готовые слепленные пельмени лучше всего накрыть пищевой пленкой, целлофаном либо полотенцем.
Варим пельмени в подсоленной кипящей воде после закипания 10 минут.