Найти тему
ПП рецепты

Полезные пельмени без пшеничной муки 👌

Для начала в отдельную посуду разбиваем 2 куриных яйца.

Добавляем пол чайной ложки соли и все перемешиваем при помощи вилки либо венчика. Долго взбивать ничего не нужно.

-2

Теперь в отдельной посуде смешиваем рисовую муку и ксантановую камедь.

Получившуюся мучную смесь соединяем с яичной массой и все перемешиваем.

-3

Такое тесто можно делать без добавления ксантановой камеди, лепится также. Все тщательно перемешиваем.

-4

Далее постепенно вводим рисовую муку.

Что касается замены рисовой муки. Если вы захотите сделать на кукурузной, то тесто у вас получится, вы даже его раскатаете, но при варке оно полностью развалится.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем его.

-5

Здесь необходимо найти золотую середину и не забить тесто мукой. Лучше пусть оно будет липким, но раскатается, чем тугим и развалится.

-6

Тесто вымешиваем довольно мягкое, отделяем не большой кусочек и начинаем его раскатывать.

Если вдруг тесто начинает рваться, то это нормально, просто-напросто собираем его вновь и раскатываем.

Из теста я вырезаю вот такие круглые заготовки, но хочу сказать что лучше сразу делить его ножом на квадраты и лепить, чтобы не оставалось лишнего теста.

-7

Пельмени с добавлением ксантана и без - лепятся одинаково. Данный загуститель очень сильный, поэтому много я его не добавляю. Считаю, что для того, чтобы тесто стало более эластичным, его необходимо на данное количество ингредиентов добавить одну чайную ложку.

-8

Лепятся пельмени стандартным методом.

Кстати, готовые слепленные пельмени лучше всего накрыть пищевой пленкой, целлофаном либо полотенцем.

-9

Варим пельмени в подсоленной кипящей воде после закипания 10 минут.

-10