Любите быстрые десерты? Делюсь рецептом нежнейшей запеканки, приготовленной в микроволновке.
Ингредиенты
На 4–5 порций необходимо:
- творог 5–9 % — 750 г;
- яйца — 2 шт;
- банан — 1 шт;
- манная крупа — 30 г;
- сахар — 1–2 ст. л. (по вкусу);
- яблоко — 1 шт.;
- корица — по вкусу;
- ваниль — на кончике ножа.
Приготовление
Очищаю и нарезаю банан.
Добавляю творог.
Добавляю манку и перемешиваю. Массе даю настояться четверть часа.
Добавляю сахар по вкусу.
Вбиваю яйца.
Блендером взбиваю до однородной массы.
Яблоко очищаю от кожуры и вырезаю сердцевину с семечками.
Нарезаю яблоко небольшими кусочками или натираю на терке.
Выкладываю яблоко в творожную массу.
Добавляю корицу по желанию.
В форму, подходящую для микроволновки, выкладываю массу, ставлю в СВЧ на 20 минут, выставив мощность 700–750 Вт. Время приготовления разбиваю на 2 десятиминутных промежутка.
Готовность проверяю деревянной шпажкой
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘