Найти тему
Кошачья Лапа

Жизнь без гаджетов или три недели без смартфона

Яблочки с дачи
Яблочки с дачи

Три недели без смартфона

Я пошла на принцип. Не то, чтобы я не могла прям сейчас купить, но, скоро сентябрь, сбор урожая яблочники поймут. В конце концов, в этом и заключается суть челленджа. Как я уже писала, до сентября (школы) я "совершенно свободна". Нужные контакты: братья-сестры, маникюрша, парикмахер - восстановлены. Работаю сдельно-удаленно, клиентам надо - сами найдут. Потерпим. Работа пока есть.

С таких позитивных мыслей началось моё утро. Дочка, сделай мамуле кофе. Почти как в рекламе. Пискнул кнопочник - о, денежка пришла! Гуляем! Потом пискнул еще три раза подряд. Да... Гуляем мы, похоже до банка - оплачивать тсж, интернет и остальную муть.

Записываем предстоящий поход в очередной минус отсутствия смартфона - раньше я бы оплатила все одной кнопкой, а теперь придется: во-первых, вспомнить где моя карточка, а, во-вторых топать до банка. А на улице холодно и "кажется дождь начинается". В магазин кстати, ходить сложно - наличка закончилась, последние два года "платила телефоном"....минус, "вы не в танцах". Пошла искать карту... Прогресс портит людей, делает их ленивее. Как, там, цитата? "Что с нами стало? Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам! Какая гадость эта ваша заливная рыба". 1975 год между прочим. Могу перефразировать - "Мы перестали ходить в банк и общаться с живыми людьми". Вот и сейчас - найти карту, дойти до банка (хорошо если рядом), отстоять очередь, вернуться домой (паспорт же дома остался) - повторить все снова. Это же интрига! Приключение! Это вам не в кнопки ЭВМ тыкать. Слово то какое вспомнила - ЭВМ! Вот такой вот я динозавр.

Ладно, "топать" пишем в плюс - пусть не 10000 шагов, но все же лучше чем ничего.

Еще кофе. Пошел дождь. Поход в банк откладывается. Ну нет у меня зонта, как у Эрика ананасов. А у банка парковки нет. Так, что. либо пешком, либо никак.

Спасибо, если дочитали.