Найти тему
Маша Милавина

Пирог со свёклой и брынзой на тесте из лаваша

Оглавление

Привет, предлагаю простой и быстрый рецепт закусочного пирога. Всего три ингредиента. Если свёкла запечена заранее, то собирается за 5 минут, выпекается 20 и готово!

Смотрится эффектно из-за рубинового цвета свёклы в сочетании с белым сыром. На вкус тоже бомба: сочетание сладости свёклы, солёной брынзы и хрустящего лаваша.

Ингредиенты

-2
  • 200 г брынзы или фета или солёного мягкого сыра,
  • 1 крупная свёкла,
  • 2 листа армянского лаваша

Приготовление

Свёклу предварительно запечь или отварить. Рецепт печёной свёклы здесь. Духовку разогреть 180 °С.

Лаваш нарезать по размеру дна вашей формы. Резать удобно ножницами.

-3

Свёклу почистить и нарезать кружочками, или половинками (так удобнее распределять по поверхности пирога).

-4

Смочите ладони в воде и проведите по листу лаваша с обеих сторон. Так мы сделаем его пластичнее, а пирог нежнее.

-5

Намажьте каждый лист сыром, сверху положите свёклу. Повторите столько раз, сколько у вас есть лаваша, сыра и свёклы. Чем выше пирог, тем красивее смотрится в разрезе при подаче.

-6

Последний слой обязательно сырный без свёклы. Сыр будет плавиться и создаст аппетитную корочку.

-7

Запекать в духовке до золотистой корочки 20 минут. Поглядывать. У меня достался отлично из формы, на доске, все таки, резать удобнее.

-8

-9

Остудить, разрезать, подавать, наслаждаться вкусом.

-10
Если вы хотите смягчить хрустящие корочки лаваша по бокам, то на время остывания накройте форму кухонным полотенцем. Пар смягчит корочки.
-11

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и узнавайте простые вкусные рецепты.

Ещё интересные рецепты:

Пирожки с капустой из лаваша. Без возни с тестом и без раскатки

Как дозреть авокадо до мягкости и правильно снять кожицу

Печенье из тыквы. На цельнозерновой муке и с семечками внутри

Еда
6,93 млн интересуются