Привет, предлагаю простой и быстрый рецепт закусочного пирога. Всего три ингредиента. Если свёкла запечена заранее, то собирается за 5 минут, выпекается 20 и готово!
Смотрится эффектно из-за рубинового цвета свёклы в сочетании с белым сыром. На вкус тоже бомба: сочетание сладости свёклы, солёной брынзы и хрустящего лаваша.
Ингредиенты
- 200 г брынзы или фета или солёного мягкого сыра,
- 1 крупная свёкла,
- 2 листа армянского лаваша
Приготовление
Свёклу предварительно запечь или отварить. Рецепт печёной свёклы здесь. Духовку разогреть 180 °С.
Лаваш нарезать по размеру дна вашей формы. Резать удобно ножницами.
Свёклу почистить и нарезать кружочками, или половинками (так удобнее распределять по поверхности пирога).
Смочите ладони в воде и проведите по листу лаваша с обеих сторон. Так мы сделаем его пластичнее, а пирог нежнее.
Намажьте каждый лист сыром, сверху положите свёклу. Повторите столько раз, сколько у вас есть лаваша, сыра и свёклы. Чем выше пирог, тем красивее смотрится в разрезе при подаче.
Последний слой обязательно сырный без свёклы. Сыр будет плавиться и создаст аппетитную корочку.
Запекать в духовке до золотистой корочки 20 минут. Поглядывать. У меня достался отлично из формы, на доске, все таки, резать удобнее.
Остудить, разрезать, подавать, наслаждаться вкусом.
Если вы хотите смягчить хрустящие корочки лаваша по бокам, то на время остывания накройте форму кухонным полотенцем. Пар смягчит корочки.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и узнавайте простые вкусные рецепты.
Ещё интересные рецепты:
Пирожки с капустой из лаваша. Без возни с тестом и без раскатки
Как дозреть авокадо до мягкости и правильно снять кожицу
Печенье из тыквы. На цельнозерновой муке и с семечками внутри