Найти тему
Хорошая кухня

кабачки маринованные с мёдом

Оглавление

Рецепт очень интересный. Полоски кабачка, а ещё лучше цукини, красиво смотрятся на столе.
Кабачок получается солоновато-кислым, с лёгкой медовой сладостью. Полоски мягкие и пластичные, но в то же время хрустящие.
Если есть выбор из чего готовить - из кабачка или из цукини, я бы порекомендовала цукини, в нём меньше сока и он более твёрдый и хрустящий.

СОСТАВ

1 молодой кабачок или цукини (300~350г), 1 ч ложка соли
МАРИНАД
1 ч ложка мёда (~10г), 2~3 ст ложки яблочного или винного уксуса, 2 ст ложки растительного масла (~35), 2 небольших зубчика чеснока (~8г), укроп

посмотреть калорийность»

Кабачок или цукини вымыть и срезать кончики.
При помощи овощечистки нарезать кабачок полосками. Резать можно вдоль кабачка или с наклоном, чтобы получились тонкие овальные дольки

Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10~15 минут.

После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.

Маринад
Пока кабачок просаливается, приготовить маринад.
В миску положить мёд и налить 2 столовые ложки уксуса. Перемешивать, пока весь мёд не растворится. Если мёд был затвердевший, то его можно немного подогреть в микроволновке.
В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.

Подавать маринованные кабачки можно сразу.
Перед подачей попробовать кабачок на вкус и при необходимости добавить ещё уксус.
Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_314.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются