Найти тему
Рецепты Котофея

Камбала в духовке

Оглавление

На фото - запечённая в духовке камбала. Я потратил на это вкусное и красивое блюдо 190 рублей и около полутора часов. Ниже читайте подробный пошаговый рецепт приготовления с фото. Фольга или рукав для запекания не понадобятся.

Как приготовить камбалу в духовке?

Вот она, моя камбала. Я купил её в магазине уже очищенную и распотрошенную.

-2

Но самой рыбы недостаточно. Вся соль в том, с чем её готовить.

Вот мой набор продуктов.

Рецепт приготовления камбалы в духовке:

Камбала – 1 шт. крупная
Лимон - 1/2 шт.
Помидоры мелкие – 350 гр.
Укроп – 10 гр.
Сливочное масло – 10 гр.
Растительное масло – 30 мл.
Соль – 2 чайных ложки
Специи.
-3

Приступим!

От половинки лимона отрезаю несколько маленьких долек – они ещё понадобятся. Остальное выжимаю в чашку – мне нужен сок.

В камбале делаю поперечные надрезы сверху и натираю рыбу смесью соли, специй и лимонного сока.

Я использовал готовый набор приправ для рыбы (морковь, лук, петрушка, укроп, горчица, чеснок, кориандр, базилик, розмарин, тимьян, сахар, куркума, перец чёрный, перец белый). Разумеется, можно использовать и другие пряности, кто как любит.
Лимонные косточки потом убираю
Лимонные косточки потом убираю

Нижнюю часть камбалы также натираю солью и специями.

-5

Поливаю камбалу оставшимся лимонным соком и оставляю на полчаса, чтобы рыба пропиталась ароматом специй и просолилась.

За это время подготавливаю всё к запеканию. Противень застилаю пекарской бумагой и смазываю её растительным маслом. Помидоры нарезаю на половинки.

Выкладываю камбалу на противень, убираю с неё лимонные косточки, попавшие вместе с соком, и обкладываю половинками помидоров.

-6

В поперечные надрезы я засунул дольки лимона, которые оставил в самом начале. Сверху всё залил остатками лимонного маринада.

Запекаю в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем кладу на рыбу сверху порезанное дольками сливочное масло.

-7

И оставляю ещё на 10 минут запекаться при той же температуре.

Выключаю духовку, посыпаю камбалу нарезанным укропом.

Не правда ли, красиво?

-8

Оставляю в выключенной духовке ещё на 5 минут.

Камбала готова:

-9

Посчитаю расходы на приготовление камбалы

Камбала покупалась давно, и, если честно, я не помню, за сколько. Поэтому я просто посмотрел текущую цену в ближайшем магазине.

-10

Цена 139,9 рублей за 800 гр. То есть за 1 кг цена составляет 174,8 рублей. По этой цене и стану считать. Думаю, это будет справедливо.

Помидоры сорвал у себя на даче, а цену укажу ту, по которой их продают на рынке. Вчера я видел мелкие помидоры по 25 рублей за кг. Зимой и ранней весной помидоры, конечно, будут стоить дороже

Что у меня выходит?

-11

Итого 190 рублей за прекрасное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

И на вкус тоже замечательно!

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал!

На сегодня это всё! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются