Здравствуйте уважаемые читатели. Рыбу любите? А знаете как выбрать? В этой статье дам вам несколько советов, которыми пользуются повара при оценке качества рыбы.
Правильный магазин.
Понимаю желание каждого купить свежую рыбку, и допускаю, что на некоторых рынках действительно привозят свежий улов действительно качественной рыбы. Шанс найти такую это как тыкнуть пальцем в небо. Поэтому рекомендую покупать рыбу в федеральных сетях. У них контроль пожёстче будет, и за репутацию свою такие магазины держатся.
Жабры.
При покупке рыбы, её свежесть можно оценить по внешним признакам. И одним из самых доступных способов является проверка цвета жабр. У свежей хорошей рыбы жабры темно красного цвета. Если же при проверке вам попались бледно розовые жабры, то рыба явно полежавшая и есть её не стоит.
Глаза.
Еще один признак по которому можно оценить качество рыбы, это глаза. Если глаза мутные, то рыба не свежая. У хорошей рыбы прозрачные глаза.
Запах и слизь.
Обязательно нюхайте рыбу, запах должен быть естественный, на поверхности чешуи не должно быть излишнего количества слизи.
Заморозка.
Готовить замороженную или свежую рыбу, решать только вам. Тем кто переживает за паразитов, рекомендую выдержать рыбу в морозилке при минус 18 градусах не менее 36 часов.
Ну и напоследок небольшой лайфхак.
Чтобы понять была ли заморожена купленная вами рыба, пожарьте небольшой кусочек. Если на поверхности есть белые сгустки, напоминающие белок яйца, то рыба была заморожена.
Спасибо за время уделённое статье.
Не забудьте подписаться на канал. Ставьте лайк и делитесь статьёй в своих социальных сетях. Мне очень важно ваше мнение. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем!
Ваша Кухня