Найти тему
Мужская стряпня

Не умеешь готовить, но хочешь научиться?

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Наверное каждый из нас задавался таким вопросом: "с чего начать, чтобы овладеть кулинарными навыками"? Так вот, я сегодня вам отвечу на этот вопрос.

Кому-то с детства прививают навыки готовки, а кому-то нет. Кому-то нет нужды готовить самому, а у кого-то нет возможности. В общем у каждого из нас своя история, а моя история и любовь к кулинарии появилась с 20 лет. Конечно же до 20 лет я умел готовить, но только максимально простые блюда (пожарить яичницу, приготовить макароны, сварить или пожарить картошку и т.д.). Я учился и развивал свой навык кулинарии из ютюба, смотря видео популярных кулинаров всего мира, а так же читая различную литературу написанную такими же популярными шефами.

Сейчас я смогу приготовить любое блюдо из тех продуктов, которые могу себе позволить купить в наших супермаркетах.

Хочу дать вам несколько полезных советов от себя:

  • Не беритесь учиться готовить, если у вас нет желания заниматься этим искусством. Как и с любым делом, без желания у вас ничего не получится.
  • На кухне всегда нужно иметь базовые продукты и приправы, которые универсальны и могут быть использованы в различных блюдах. К примеру из овощей: лук, морковь, чеснок. Из приправ: сахар, соль, чёрный перец, уксус (яблочный, винный, бальзамический). Ну и кину в кучу те продукты которые тоже обязательно должны быть на кухне: масло (сливочное, растительное, оливковое), томатная паста, мука.
  • Куда же без посуды, на которой вы будете готовить? Этому я посвящу целую статью, где мы разберем, какую посуду лучше приобрести и почему именно её, а не другую. А если вкратце, то нужно на кухне иметь хотя бы 2 сковороды диаметром от 20 до 30 сантиметров. Так же 2 кастрюли от 3 до 4 литров. В этот же пункт включу разделочную доску и ножи. Ножи можно приобрести 2 видов, это шеф нож и универсальный (ну о ножах я тоже посвящу статью, где расскажу про виды и какими лучше всего пользоваться).
  • Взялись готовить? Начните с самых простых и примитивных блюд, не стоит сразу же готовить сложные блюда, так как сначала они не смогут у вас получиться. И конечно же нужно освоить технику готовки блюд, к которым относятся: варка, жарка, запекание и тушение. К примеру, как и сколько нужно варить картофель или различные крупы. Как жарить мясо чтобы оно получилось сочным, а не как подошва.

Я надеюсь вам понравилась моя статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - это для меня огромная награда!

Еда
6,93 млн интересуются