Кстати, это была моя не первая поездка за рубеж. И вторая – на Кипр. Первое, что делает русский человек на курорте – бежит к морю. К удивлению иностранцев, которые весь свой отпуск (который в разы больше нашего) проводят у бассейна.
Что отличает Кипр (точнее Лимассол) от других стран (извините городов), при наличии моря, солнца, пальм, вкусностей, ты как будто дома. Заходя в магазин, слышишь русскую речь, по пути могут попадаться рестораны, парикмахерские с русскоговорящим персоналом. Ловишь себя на мысли, а ведь это Европа и ты тоже мог бы. Они же уехали.
Да, Кипр хоть и не так, как раньше, но продолжает любить русских. Может потому, что они легко расстаются с деньгами. Многие в Лимассоле, который называют Лимассольском, привыкли к русским. Они здесь свои. Цифры называются разные. До 100 тысяч. Постоянно проживающих.
Фото Цены на аренду жилья выросли на 30%. Как вы думаете, кто стал причиной? Дорогие россияне. Зачем проживать холодную зиму, если можно вести бизнес в комфортной европейской стране.
Второй-третий день начинается ломка. Сидя на балконе отеля вечером с бокалом вина, который купил за 2 евро, а дома оно уже по 7, приходят мысли. А ведь что я мог бы здесь делать. Думай, думай, вспомни, где еще тебе было так хорошо.
Каждый вечер наблюдаешь с балкона одну и ту же картинку. Хозяин бара принимает друзей. Нет, ну конечно туристам он будет рад. Только они, почему то туда не идут. Это дружеские посиделки. Шутят, что-то живо обсуждают, обнимают друг друга (ах, как это по-нашему) и расходятся. Тихо, мирно. Занавес!
Если вы спросите, что этакого я увидел в Лимассоле, перечислю: порт, набережную, старую крепость. Церковь, куда мы пришли в момент свадебного обряда.
Все это сложилось в огромный пазл, который можно назвать ХОЧУ ЕЩЁ!