Гениальный рецепт, потому что всё настолько просто готовится, измельчить фрукты и сушится поставить.
Кто-то скажет, что свежие фрукты намного полезнее, но иногда, к чаю как замена шоколадкам, печенькам такая пастила просто идеальна, потому что она получается такой очень концентрированной по вкусу, такой сладкой или кисленькой, так что мне кажется, что это отличная альтернатива.
Рецепт безумно простой, для его приготовления нам понадобятся только фрукты, либо ягоды, я возьму 1 килограмм слив, и 1⁄2 стакана сахара
Если вы будете использовать например бананы, то рекомендую добавить чуть-чуть сока лимона, чтобы добавить немного кислинки, т.к. бананы сами по себе очень приторные.
Ну а если захотите сделать из каких-то кислых ягод и фруктов, то можно добавить немного мёда.
Приготовление:
Начнём с того что нам нужно хорошенько промыть сливы и удалить из них косточки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половинки слив.
Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут. Нужно оставить сливы ненадолго, чтобы они немного остыли.
Далее нам нужно сделать из них пюре, выкладываем сливы в блендер и измельчаем и постепенно всыпает в пюре сахар.
Застилаем противень тефлоновым ковриком, также можете использовать силиконовый, выкладываем на него готовое пюре и распределяем ровным слоем, что бы получилось примерно миллиметров 5.
Разогреваем духовку до 70-80 градусов и ставим нашу пастилу сушиться часов на 6-8.
Пастилу можно нарезать просто ножничками, скручивать в рулетики, оставить просто полосочками. Экспериментируйте, пробуйте любые фрукты и ягоды.
Однозначно здесь не может быть каких-то точных пропорций, точных временных и температурных рамок. Здесь вы можете только экспериментировать и температуру и время для своей духовки или печки. Можете спокойно запекать 2 часа, а дальше немного контролировать каждые 20-30 минут.
Если вдруг дома завалялись какие-либо фрукты и ягоды, которые никто не ест, и они вот-вот испортятся, то смело готовьте из них вкусную пастилу.
Готовьте обязательно свою пастилу, делитесь фотографиями в комментариях. Приятного вам и мне аппетита.
Если Вам было интересно, то не забывайте поставить лайк и написать свой отзыв в комментариях, чтобы помочь развитию канала!