Найти в Дзене
Бюджетное меню на День Рождения
День рождения – один из самых главных праздников в жизни практически каждого человека нашей страны. В каждой семье этот день отмечают по-разному: одни люди предпочитают шумные гуляния с размахом, другие – скромное торжество в окружении близких. В любом случае основа дня рождения – это праздничный стол, составление меню для которого ложится на плечи женщин. Мы хотим порадовать друзей и гостей новыми, интересными блюдами, разнообразными вкусами, необычными вариантами сервировки и при этом бюджет не должен сильно пострадать...
27,6 тыс читали · 6 лет назад
Нежная запеканка из кабачков с курицей
Вам необходимо быстро приготовить блюдо на обед или на ужин, а вы не знаете, как это сделать? Вам помогут кабачки с курицей в духовке. Всего лишь за полчаса вы сделаете интересный, вкусный и сытный обед или ужин! Что вам понадобится? - Необходимо приобрести 200 г куриного филе - Купите также сливки умеренной жирности, 10% будет достаточно. Сливок вам понадобится 100 мл - Не забудьте о 50 г сыра - Из овощей вам понадобятся по 1 штуке – помидор, луковица, и, конечно, кабачок - Растительного масла нужна...
199 читали · 6 лет назад
Жульен из белых грибов
Жульен из белых грибов – уникальное блюдо. Его особенность состоит в том, что жульен сочетает в себе простоту приготовления и непомерно интересный и вкусный результат. К тому же, блюдо можно приготовить всего лишь за полчаса! Попробуем? Что вам понадобится? - Главный ингредиент для вашего блюда – это грибы. Необходимо взять 3 больших белых гриба или же, если вы не нашли больших грибов, взять 4-5 грибов, но поменьше. - Обязательно не забудьте о луке – купите 1 луковицу. - Сметану для соуса лучше выбрать достаточно жирную, 20% - Муку покупать пшеничную, только высшего сорта...
6 лет назад
Национальное итальянское блюдо - Лазанья
Итальянские блюда никогда не останутся на вашем столе нетронутыми. Это блюдо заставит ваших домочадцев просить готовить её снова и снова. Нам понадобится: - фарш - 500 г - соус болоньезе - 600 г - пшеничная мука - 2 ст.л - масло сливочное - 70 г - оливковое масло - 2 ст.л - пласты для лазаньи - 10 шт - твёрдый сыр - 500 г Берём глубокий сотейник и вливаем в него сливочное и оливковое масло до плавления. Далее вводим муку небольшими порциями, постоянно помешивая, для предотвращения комков. Вливаем молоко...
6 лет назад
Традиционное овощное блюдо прованской кухни - Рататуй
Рататуй, приготовленный в духовке, соберёт за вашим столом истинных ценителей настоящей кухни и не оставит их равнодушными. Нам понадобится: - кабачок - 300 г - баклажан - 300 г - перец болгарский - 2 шт - помидор - 1 кг - лук - 2 шт - растительное масло - 50 мл - томатная паста - 2 ст.л - соль - по вкусу - прованские травы - 1 ч.л 1. Берём перцы, разрезаем и чистим от семян сердцевину, хорошенько промываем. 2. Складываем перцы в специальный пакет для запекания и готовим в печке при температуре 180 градусов несколько минут...
6 лет назад
Вкуснейший азиатский суп - лагман из телятины
Азиатская кухня отличается неповторимыми острыми блюдами, использованием большого количества приправ и низким содержанием жиров. Самым распространённым способом приготовления является жарка в маленьком количестве горячего масла. Основными продуктами в Азии считаются лапша и рис. И сегодня мы с вами приготовим одно из национальных блюд - это лагман из телятины. Нам понадобится: - мясной бульон - 2 л - готовая лапша - 350 г - телятина - 450 г - помидор - 2-3 шт - перец болгарский - 2 шт - чеснок - 2 зубчика - репчатый лук - 1 шт - томатная паста - 100 г - масло растительное - 3 ст...
6 лет назад
14 общепринятых стандартов поведения в обществе
Общепринятые правила поведения в обществе не представляют сложности: правильная речь, вежливость, опрятность и контролируемые эмоции. Человек, который себя уважает, их соблюдает. В ответ на хорошие манеры, вы получите адекватную вежливость по отношению к себе. Мужчинам дозволено кушать суши непосредственно руками Если вы приглашаете в ресторан от своего имени, то платить следует вам Если предлагаете просто вместе туда пойти, то каждый платит за себя Когда мужчина прямо предлагает женщине оплатить за нее счет, она может дать согласие Телефон в общественном месте не стоит класть на стол...
6 лет назад
10 лучших закусок для ученика
Все школы разные, у каждой свои правила. В некоторых школах разрешается спокойно приносить с собой обед, в другой можно давать ребёнку только бутылочку с водой. Если вы собираете или хотите собирать лёгкий перекус ребёнку в школу, то соблюдайте несколько важных правил: еда кладется в пластиковый контейнер, ребенку дают влажные и обычные салфетки и бутылку воды. Бутерброды закрытые, канапе, без пачкающих ингредиентов, также не кладите продукты, которые быстро портятся. 1. Сэндвичи с разнообразными сырами Хлеб предварительно можно смазать сливочным маслом, добавить зелень...
6 лет назад
Классический рецепт мексиканского соуса Гуакамоле
Готовится он очень просто и быстро. Также можете экспериментировать, добавлять разные специи, помидорки и даже чеснок. Нам понадобится: 3-4 шт. авокадо лук-шалот - 1 шт лайм - 1 шт зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок перец чили - 1 шт оливковое масло - 3 ст.л перец и соль - по вкусу Для начала подготавливаем все ингредиенты. Удаляем косточку из авокадо, и извлекаем мякоть. Выкладываем её в большую миску или в блендер и разминаем до образования пюре...
6 лет назад
Полезные хитрости: как организовать пространство в маленькой кухне
Советы успешного использования кухни заключаются не только в том, как испечь вкусный пирог или быстро убрать комнату. Её нужно еще и правильно организовать. Особенно проблема стоит остро, если пространства на кухне мало. Вот несколько идей, как правильно его организовать. 1. В нижней линии кухни можно сделать выкатным шкаф – так у вас появится дополнительная столешница и вы сможете использовать ее при необходимости. 2. Также в основную столешницу или под нее можно встроить дополнительную. Либо заменить днище одного из ящиков на разделочную доску нужного размера...
6 лет назад
9 советов, с которыми приготовление блюд станет ещё проще!
Многие могут вкусно готовить, но, а вот приготовить «кашу из топора» могут не все. Только те люди, которые не сидят на месте и постоянно развиваются, способны приготовить шикарное блюдо из самых простых ингредиентов. Давайте сегодня рассмотрим несколько советов, с которыми приготовление блюд станет еще проще! А еще и усовершенствует вкус привычных блюд. · Не стоит выбрасывать стебли петрушки, укропа или кинзы. Уберите остатки в пакет, и отправьте в холодильник или в морозилку. Когда понадобиться...
6 лет назад
7 хитростей, которые использует каждый шеф-повар
Несколько секретов от профессиональных поваров, чтобы Ваши блюда стали идеальными. 1. Идеальная прожарка. Мясо жарить нужно только после того, как оно полежит при комнатной температуре несколько часов. Так его можно будет прожарить равномерно. 2. Вкусный стейк. Чтобы не пересушить нежное мясо, достаточно будет просто вымочить его в рассоле.  Поместите кусок мяса полностью в рассол и уберите в холодильник не более чем на 8 часов. 3. Воздушная выпечка. Для сдобного теста профессиональные повара используют один секрет – ни оставляют масло и яйца на целую ночь при комнатной температуре...
6 лет назад