Мои дети и внуки любят на завтрак омлет. Омлет может быть с любыми наполнителями, кто что любит. Я напишу самый простой рецепт.
Состав продуктов:
- 2 яйца,
- Соль, перец,
- Сыр,
- Зелень,
- Масло растительное.
Пока нагревается сковорода с растительным маслом, начинаем готовить смесь для омлета. Очень важно, чтобы сковорода была с хорошим покрытием, либо чугунная, либо с любым современным покрытием, тогда ничего не прилипнет и хорошо перевернется омлет. Важно также выливать смесь для омлета на уже разогретую сковороду.
Смешиваем вилкой, или венчиком в тарелке 2 яйца, солим, добавляем сыр, зелень. Я добавляю сыр домашнего, собственного производства, можно добавить любой другой, например, российский.
Хорошо перемешиваем.
Выливаем на разогретую сковороду. Чтобы легко и своевременно перевернуть, омлет должен приподняться. Жарите примерно 2 минуты, поглядывая. Потом аккуратно широкой лопаткой переворачиваете, важно, чтобы не развалился омлет, сначала края приподнять лопаткой по кругу. После того как перевернем еще 2 минуты. На сковороде сворачиваете омлет и выкладываете на тарелку.
Можно украсить простыми цветами из огурцов и помидоров.
Можете на завтрак приготовить оладьи из кабачков.
Автор: Вера Желтова