Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): пряно-сухофруктово-сливово-хлебный.
Прозрачный настой, с небольшим осадком в мелкой фракции.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 80%; 5-ый - 70%; 6-ой - 50%; 7-ой - 40%.
Настой, несмотря на цвет, настолько прозрачен, что пузырьки на поверхности чая дают чёткие тени на дне чашки.
Чай начинает завариваться достаточно интенсивно.
Вкус заваренного чая: "печёность", "слива" ("слива" идёт только на первых проливах, потом нотка уходит), "хлебушек", "хлебная ржаная корочка".
Аромат заваренного чая: печёно-хлебно-сливовый.
Чай с очень сильным (до испарины) прогревающим эффектом.
Хорошо продержал проливы. На 6-7 проливах нужно поднять температуру и время настаивания до максимума, чтобы отжать остатки вкуса и аромата из листа.