ГОЛУБИКА, МАЛИНА, ЕЖЕВИКА, БРУСНИКА — СНОВА В БОЮ! Как-то раз мы решили устроить на редакционной кухне грандиозное чаепитие с ягодными пирогами, для чего накупили малины, голубики, брусники и ежевики — и пригласили пользователя eda.ru, и, как мы узнали во время съемки, участницу телешоу «МастерШеф» Ираиду Корягину, чьи рецепты нам очень понравились. Она провела в редакции почти весь день, замешивая, взбивая, выпекая, разрезая, угощая, наконец. Ираида начала готовить, когда ее мужа-дипломата командировали в Калькутту, — по рецептам из книг и сети, а попутно следила за австралийским «MasterChef». А за день до того как прийти к нам на кухню печь пироги, Ираида уволилась из банка, где работала, ради собственных кулинарных проектов. Сейчас Ираида сосредоточена как раз на них. Открытый пирог с голубикой Вместо голубики можно использовать чернику — и вообще любую сладкую сезонную ягоду. Конструируя пирог, можно обойтись без формы для выпечки — с помощью кулинарного кольца. В некоторых