Здравствуйте, любители вкусных копчёностей! Решил показать вам полезную, не дорогую и очень простую штуку для холодного копчения.
СМОТРИТЕ НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
Это Дымогенератор. Он удобен и прост в эксплуатации. Работает после поджига опилок до 10 часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы прокоптить не только Краковскую колбасу, но и рыбу. Я обожаю палтус холодного копчения.
Приобрёл я его совершенно случайно, прочитав пост на Пикабу. До этого у меня был его китайский аналог, который поставлялся без опилок.
Сразу отмечу, что к нему нужна мелкая фракция опилок. Дымит он медленно, практически не выделяя смол и конденсата.
Дымогенератор изготовлен из перфорированного листа термостойкой нержавеющей стали толщиной 0,5 мм. И представляет из себя небольшую коробку с перегородками, образующими канал для горения стружки.
При работе дымогенератора используется стружка мелкой фракции ( опил), розжиг производится сухим горючим или турбозажигалкой.
Для горения используются опилки мелкой фракции, которые так-же можно заказать вместе с дымогенератором.
ВНИМАНИЕ!
ОЗНАКОМИТЬСЯ И ПРИОБРЕСТИ ДЫМОГЕНЕРАТОР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: "ДЫМОК"
Я являюсь автором кулинарного канала «С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!» и не редко приходится готовить рецепты мясо-копченостей. Дымогенераторы данной линейки лично мне удобны тем, что их копчение практически не нужно контролировать. Перекоптить мясо, а уж тем более рыбу им невозможно, в отличии от генераторов с принудительной подачей дыма. Много дыма - вероятность получить горечь в продукте. Конденсата Дымок или Дымок-2 не дают.
Рекомендую, очень удобная штука. На сайте производителя вы можете ознакомиться так-же с мобильной камерой для копчения и вяления.