Из баклажанов можно приготовить множество потрясающих блюд, праздничных и на каждый день. Готовятся они быстро, а получается сытно и вкусно!
Вот и у меня есть несколько рецептов из баклажанов, которые я с удовольствием готовлю. Это простые закуски, достаточно добавить всего несколько продуктов и оригинальные блюда готовы.
1. Самый быстрый рецепт.
Нужно нарезать баклажаны (1-2 штуки) кружочками и посолить. Оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. Далее на сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.
Готовим соус: майонез, примерно 2-3 ст.л., чеснок 2 зубчика (нарезать мелко) и порубленная зелень укропа. Все перемешиваем.
Готовые кружочки баклажана смазываем соусом и можно соединить по две штучки вместе, а можно и по одному оставить, выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Сбрызнуть соевым соусом.
2. Баклажаны запеченные с сыром.
Берем 1-2 баклажана, 2 помидора, 2-3- ст.л. майонеза, 150 грамм сыра, 3 зубчика чеснока.
Баклажаны нарезаем кружочками шириной 1 см, солим. На сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон обжариваем баклажаны, готовые выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Все кружочки выкладываем в форму для запекания или противень. Сверху слегка смазываем майонезом с чесноком.
Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем их поверх баклажанов и тоже промазываем майонезом с чесноком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Теперь достаем и сверху посыпаем тертым сыром. Обратно ставим в духовку, пусть сыр расплавиться. Посыпаем зеленью по вкусу.
Все, горячая закуска готова!
3. Горячие бутерброды.
Эти бутерброды продолжение предыдущего рецепта.
Делаем все аналогично предыдущему рецепту, только сначала в форму для запекания укладываем кусочки батона или хлеба, а уже потом баклажаны, помидоры и далее по рецепту. Это блюдо самое сытное из всех предлагаемых.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!