Найти тему

Морковный суп-пюре с имбирем и карри

Оглавление

Морковный суп-пюре с имбирем и карри порадует тех, кто придерживается диетического питания, а также тех, кому захотелось на первое чего-то необычного и интересного. Легкий, вкусный, питательный, немного пряный супчик станет отличным угощением для гостей! Для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, морковный суп-пюре с имбирем будет настоящей находкой.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь 500 гр.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Приправа карри 2 ч.л.
  • Имбирь свежий кучек толшиной 2 см.
  • Лук 1/2 луковицы.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Овощной бульон 700 мл.
  • Кокосовое молоко 125 мл.
  • Соль, черный перец молотый, кокосовая стружка (по вкусу).

Приготовление:

  • Чеснок пропускаем через давилку, слегка обжариваем на оливковом масле, до тех пор, пока не появится чесночный аромат.
  • Приготавливаем овощной бульон, добавляем туда чеснок, а также все остальные компоненты: морковь, имбирь, лавровый лист, лук, перец.
  • Нагреваем суп до кипения.
  • Варим на медленном огне около 5-7 минут, чтоб морковь проварилась и стала мягкой. Затем суп оставляем остывать.
  • Удаляем лавровый лист, лук, если кто-то не любит.
  • Делаем пюре из готовой массы с помощью погружного блендера.
  • Затем возвращаем на средний огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Во время нагревания вливаем кокосовое молоко, по вкусу.

Снимаем с плиты, немного остужаем. Можно подавать. Приятного аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются