Морковный суп-пюре с имбирем и карри порадует тех, кто придерживается диетического питания, а также тех, кому захотелось на первое чего-то необычного и интересного. Легкий, вкусный, питательный, немного пряный супчик станет отличным угощением для гостей! Для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, морковный суп-пюре с имбирем будет настоящей находкой.
Ингредиенты:
- Свежая морковь 500 гр.
- Оливковое масло 1 ст. ложка.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Приправа карри 2 ч.л.
- Имбирь свежий кучек толшиной 2 см.
- Лук 1/2 луковицы.
- Лавровый лист 1 шт.
- Овощной бульон 700 мл.
- Кокосовое молоко 125 мл.
- Соль, черный перец молотый, кокосовая стружка (по вкусу).
Приготовление:
- Чеснок пропускаем через давилку, слегка обжариваем на оливковом масле, до тех пор, пока не появится чесночный аромат.
- Приготавливаем овощной бульон, добавляем туда чеснок, а также все остальные компоненты: морковь, имбирь, лавровый лист, лук, перец.
- Нагреваем суп до кипения.
- Варим на медленном огне около 5-7 минут, чтоб морковь проварилась и стала мягкой. Затем суп оставляем остывать.
- Удаляем лавровый лист, лук, если кто-то не любит.
- Делаем пюре из готовой массы с помощью погружного блендера.
- Затем возвращаем на средний огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Во время нагревания вливаем кокосовое молоко, по вкусу.
Снимаем с плиты, немного остужаем. Можно подавать. Приятного аппетита!