Найти тему
Вера Желтова

Рыба жареная с овощами!

Нам нужны такие ингредиенты:

  • 400 г. рыбы,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • один средний кабачок,
  • 1 баклажан,
  • одна луковица,
  • 1/2 красного сладкого перца,
  • соль, черный перец,
  • 2 помидора,
  • 7 столовых ложек растительного масла,
  • петрушка,
  • укроп,
  • 2-3 горошины душистого перца.

Почистим рыбу. Я купила скумбрию, будем готовить ее. Вынимаем внутренности, готовим чистое филе, моем, выкладываем с кожей, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Стараюсь выжимать сок свежего лимона. После дать полежать минут 10-15. В это время чистим овощи и нарезаем тонкими колечками. Наливаем на сковородку 3 столовые ложки растительного масла и жарим овощи с мелко рубленным чесноком, луком и черным молотым перцем (перца немного, на кончике ножа). Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Готовую рыбу обваляем в муке и жарим на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Рыбу подаем, уложив сверху тушеные овощи, можно добавить картофель отварной.

Для украшения стола ставим цветы, вырезанные из овощей.

Автор: Вера Желтова