Итак, сейчас нам с вами предстоит узнать, как стать киберспортсменом. Если честно, то данным вопросом интересуются многие игроки в компьютерные игры. Среди них есть и новички, и уже "бывалые". Так что тема это очень распространена. Особенно среди молодежи и подростков. Ведь большинство киберспортсменов, как правило, имеют возраст от 14 до 26 лет.
Давайте же попытаемся разобраться, о каком "спорте" идет речь, а также попытаемся понять, как стать киберспортсменом CS GO и в других играх.
1. Спокойствие и только спокойствие.
Начинать нужно все с самосовершенствования. А точнее, с лечения собственного здоровья. Как уже было сказано, киберспорт - это довольно опасное занятие для ваших нервов. Ладно, если вы участвуете на любительском турнире. Но если речь идет о мировом соревновании, то малейшая оплошность выведет вас из себя и сделает неадекватным. А нервные клетки, как известно, практически не восстанавливаются.
Итак, если вы хотите знать, как стать киберспортсменом ("Dota 2" или другая похожая игра - предмет разговора, не суть важно), научитесь сохранять спокойствие в разных жизненных ситуациях. В принципе, без данного шага можно обойтись. Но тогда вы можете получить репутацию нервного, неуравновешенного и неадекватного школьника, даже если это вовсе не так. Порой киберспорт предлагает очень напряженные матчи. Кроме того, в возбужденном состоянии принимать правильные решения и действовать оперативно крайне трудно. Так что спокойствие не только полезно для здоровья, а еще и способно помочь победить в том или ином турнире. Готовы? Тогда двигаемся дальше.
2. Анализ ситуации.
Далее для того, чтобы ответить, как стать киберспортсменом в "КС ГО" и других играх, нужно сказать следующее: придется научиться анализированию ситуации. Причем, быстрому, точному и верному. Ведь медлительность может навредить вам и вашей команде. Для того чтобы научиться этому, смотрите в интернете видеоролики соревнований и турниров у профессиональных киберспортсменов. Изучайте их тактики, приемы и маневры. Со временем это отложится у вас в памяти. И, разумеется, пригодится в будущем. Также неплохо было бы научиться анализировать реальные жизненные ситуации. В принципе, такой талант должен быть в крови. В противном случае ваши ошибки могут привести к личному проигрышу или подставить всю вашу команду в целом. Желательно проверять свои выводы на практике. Точнее, на пробных любительских турнирах. Но как стать киберспортсменом World of Tanks, "Доты" и других игр? Существует еще несколько довольно интересных приемов, которые обязательно смогут помочь вам.
3. Совмещение.
Например, нужно научиться совмещать работу, учебу и ваши увлечения. Киберспорт - занятие, которое требует огромного количества времени и сил. Порой оно может завлечь человека с головой. И игрок не будет вокруг себя ничего замечать.
Так что всегда важно найти баланс между учебой, работой и киберспортом. Без него вы не сможете в полной мере стать спортсменом в этой области. Ведь тех, кто ничем, кроме игр не занимается, нередко презирают. Это зачастую - низшая, обделенная интеллектом и красивой речью ступень эволюции игроков. Да, найти гармонию в этом плане крайне трудно. Но многие справляются с данной задачей. Как стать киберспортсменом в "Доте 2" и других игрушках? Просто живите, развивайтесь и не забывайте играть регулярно в компьютерные игры. Без зависимости - она только навредит вам и вашей команде. Относитесь к киберспорту как к обычному виду соревнований. И тогда у вас все обязательно получится.
4. Игровые сообщества.
Хотите знать, как стать киберспортсменом? CEH9 (один профессиональный игрок в этой области) уверяет, что для построения карьеры вам придется общаться с разными игровыми сообществами. Более того, придется стать их частью. Иногда добиться этого не только трудно, но еще и очень затратно. В случаях, когда вы решаетесь стать профессионалом в одной игре, проблем не возникнет. Поинтересуйтесь о вступлении в одноименное сообщество, продемонстрируйте свои навыки, договоритесь об условиях участия. И все будет решено. Но вот если вам интересно, как стать профессиональным спортсменом во многих игрушках, то придется огромное количество времени тратить на игровые сообщества. Стоит учесть тот факт, что ежедневно вы должны будете общаться с товарищами по интересам, а также ходить на сходки и встречи. Причем для каждой игры сейчас отведено свое собственное игровое сообщество. С одной стороны это хорошо - не запутаться, а с другой - ужасно неудобно. Ведь профессиональный киберспортсмен должен состоять во многих сообществах. В принципе, со временем вы обязательно справитесь с данной проблемой. Не так уж и трудно общаться и поддерживать контакты с людьми, гораздо сложнее попасть в их "кружок по интересам".
5. Самоконтроль.
Очередной важный шаг, который может помочь вам разобраться, что нужно, чтобы стать киберспортсменом - это самоконтроль. Не путайте его со спокойствием. Это немного разные понятия.
Стоит учитывать, что даже самый лучший игрок проигрывается приблизительно половину всех своих матчей. И это нормальные показатели. Правда, многие геймеры полагают, что киберспортсмен - это мастер, который никогда не проигрывает. Или случается это крайне редко. К сожалению, это вовсе не так. Как говорят многие игроки, чтобы добиться своей победы, нужно сначала проиграть. Ведь поражение - это неотъемлемая часть киберспорта. Как стать профессиональным киберспортсменом? Вы должны научиться контролировать свои чувства и эмоции. И принимать проигрыш как должное. Да, жаль, что так бывает. Но от этого никуда не деться.
Это первая часть статьи о дороге к Киберспорту.
Хочешь увидеть вторую?
Ставь лайк, и подписывайся на наш канал <3
Каждый час публикация новостей из мира игр.