Я просто обожаю готовить запеченный картофель вместе с кожурой! Он получается очень сытным и вкусным, так что ловите рецепт.
Ингредиенты
· 800 г картофеля;
· 5 ст. л. растительного масла;
· 0,5 ч. л. сухого орегано;
· 0,5 ч. л. базилика;
· 2-3 зубчика чеснока;
· соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель необходимо очень тщательно промыть, кожуру удалять не нужно.
Каждый картофель разрежьте на 4-8 долек (зависит от размера)
Залейте дольки водой и оставьте на 15 мин.
Варите картофель 2-3 минуты, не более.
Тем временем подготовьте заправку. Для этого смешайте соль, оливковое масло, чеснок и специи.
Просушите картофель, откинув его на дуршлаг.
Полейте дольки заправкой и хорошенько перемешайте.
Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Сверху уложите дольки картофеля кожурой вниз.
Запекайте картофель при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘