Доброе утро всем всем всем)
Сейчас самое время для вкусных заготовок на зиму. Хотя я кабачковую икру люблю, можно есть в любое время года)
Что нам понадобится:
1. Кабачки - 2 кг
2. Морковь - 460 грамм
3. Лук - 400 грамм
4. Масло растительное - 200 мл
5. Томатная паста - 180 грамм
6. Сахар - 4 чайных ложки
7. Соль - 3 чайных ложки
8. Уксус - 2 столовых ложки
9. Чеснок - 4 зубчика
10. Перец черный молотый
Приступаем:
1. Овощи моем , чистим.
2. Нарезаем не крупными брусочками морковь и кабачки. Лук обычно кубиками.
3. Масло делим на 4 части - для лука, для моркови, для кабачков и для общего тушения. Обжариваем лук на 1/4 части.
4. Затем обжариваем морковь , также на 1/4 масла.
5. Затем обжариваем кабачки также на 1/4 части.
6. Соединяем все овощи, добавляем оставшееся масло и тушим около 20 минут на огне ниже среднего.
7. Затем измельчаем овощи, по желанию блендером или мясорубкой. Блендер измельчает до каши, попробовав и так и так - я выбрала для себя через мясорубку. И прогреваем около 9-10 минут на медленном огне.
8. Затем добавляем соль, сахар, томатную пасту и чеснок выдавленный через пресс. Перемешиваем и прогреваем около 10 минут на медленном огне.
9. Добавляем уксус и перец по желанию. Варим около 3-4 минут, и закатываем в стерилизованные банки. Ставим банки вверх дном и укутываем под шубу. Попробуйте икру на вкус, и добавьте то чего не хватает по вашему вкусу.
Все готово, получается очень вкусно)