Вариантов приготовления салата Мимоза множество, давайте начнем с классического и научимся готовить нежный салат на любой случай.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 5 порций:
- яйца — 5 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- рыбные консервы — 1 банка;
- майонез — 200 г;
- соль.
Приготовление
Мелко нарезаю репчатый лук и заливаю кипятком на 3–4 минуты.
Промываю холодной водой.
Яйца отвариваю вкрутую, охлаждаю, очищаю, отделяю желтки от белков, натираю на мелкой терке.
Отваренную морковь натираю на мелкой терке.
Натираю на терке картофель, сваренный «в мундире».
Натираю твердый сыр.
С консервы сливаю масло и давлю вилкой.
Выкладываю ингредиенты слоями. Каждый слой смазываю майонезом. Последовательность слоев: картофель (немного подсоленный) - лук - сыр - рыба - белки - морковь (немного присоленная) - желтки.
Салат ставлю в холодильник на 2–3 часа пропитаться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘