Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Я обожаю баклажаны! А вы? И очень люблю закуску из баклажан с укропом и чесноком. Раньще ещё и майонез в эту закуску добавляла. Сейчас нельзя. Да, и вообще, закуску, приготовленному по традиционному рецепту, худеющим нельзя. Там же приходилось каждый баклажановый кружочек обжаривать в масле. А баклажаны, ох, как хорошо, впитывают это масло. А ещё сколько времени на это (обжарку баклажан) уходило! Потом мы укладывали баклажаны в глубокую тарелку, каждый слой пересыпая чесноком и укропом.
Баклажаны по этому рецепту получаются такими же вкусными, но без лишнего масла и без особых затрат времени. Поможет, как обычно, духовка.
Калорийность (на 1 порцию) посчитана для следующей пропорции:
Итак, всё легко и просто.
Баклажаны мою, разрезаю вдоль на две половинки.
Ножом делаю диагональные разрезы.
Посыпаю солью, чтобы избавиться от горечи и откладываю в сторону.
Жду, когда баклажаны «заплачут».
Промываю от соли.
Укладываю срезом вниз на противень с бумагой для выпечки.
Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (я держала 15 минут) . За это время баклажаны стали мягкими.
В это время приготовила заправку.
В чашку налила растительное масло. Лучше всего выбирать ароматное масло. Но я не очень люблю оливковое, поэтому использовала подсолнечное нерафинированное.
Укроп нарезала мелко.
Чеснок можно пропустить через пресс, я же просто его прорубила ножом.
К маслу добавила зелень, чеснок, смесь перцев. Можно добавить любые ваши любимые травы и специи. Перемешала в кашицу.
Достала баклажаны из духовки. Перевернула их. И на каждый баклажан нанесла заправку.
Запекала в духовке ещё 7 минут.
Вкуснейшая и ароматная закуска готова!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇