4 порции 333 ккал 30 мин.
Вам понадобится
Нут 250 г.
Лук репчатый 100 г
Кинза (кориандр) свежая 5 пучков
Петрушка 5 пучков
Чеснок 5 зубчиков
Кумин (зира) семена 10 г
Греческий йогурт 250 г
Тахини (кунжутная паста) 3 ст.л.
Огурцы 2 шт
Способ приготовления
Шаг 1
Замочить нут на ночь (8–10 часов).
Промыть нут холодной водой и дать стечь в дуршлаг.
Измельчить нут при помощи блендера/мясорубки.
Шаг 2
Добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелко-нарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.
Для соуса дзадзики: два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Подавать блюдо теплым, украсив зеленью.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/FEvyw