Макароны очень часто на ужин в моей семье. Поэтому стараюсь как-то разнообразить ужин. Сегодня готовим быстро и очень вкусно.
Для подливы из свинины мне понадобится:
Свиной фарш - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Помидоры - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1-2 ст.л.
Вода
Начнем :)
Лук очищаю, мою и нарезаю мелким кубиком. Чеснок измельчаю.
Ставлю толстостенный сотейник или маленькую кастрюльку на плиту. Наливаю растительное масло. Выкладываю лук и чеснок. Солю. Обжариваю до золотистости.
Выкладываю фарш и обжариваю, хорошо помешиваю.
Наливаю воду, чтобы покрыло фарш. Тушу минут 10-15.
Помидоры натираю на терке и добавляю в сотейник. Кладу щепотку сахара. Тушу минут 10.
Добавляю специи.
Крахмал развожу холодной водой и ввожу в подливу. Густоту подливы можно регулировать, добавляя воду и разведенный крахмал.
Провариваю минут 5 и все, подлива готова!
Подаю с макаронами и петрушкой, это очень вкусно!
Приятного аппетита :)
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал. будем готовить еще.