Найти в Дзене
Приятные хлопоты

Сливовый пирог с корицей, сама нежность :)

Сегодня опять эксперимент, готовлю пирог со сливами и коричной посыпкой. Сразу скажу до вечера ничего не осталось. Для пирога со сливами мне понадобится: Для теста: Сметана - 280 гр. (можно кефир) Мука - 340 гр. Масло растительное - 300 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 300 гр. Ванилин - 2 гр. (1 упаковка) Соль - щепотка Сода - 1 ч.л. Разрыхлитель - 10 гр. (1 упаковка) Начинка: Сливы - 500-600 гр. Для посыпки: Сахар - 2-3 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. Для декорирования: Абрикосовый джем - 1/2 ст. Начнем готовить :) В чашу миксера складываю все компоненты для теста. Все хорошо перемешиваю. Можно смешать всё в чаше с помощью венчика, тоже получится. Оставляю тесто минут на 20. Оно должно дозреть. Тем временем подготавливаю сливы. Фрукты мою и нарезаю дольками. Включаю духовку на 180 градусов. Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю тесто и разравниваю. Поверх произвольно выкладываю сливы. Смешиваю сахар и корицу. Посыпаю сверху весь пирог. Ставлю запекаться минут на 25-30. Пеку "до сухой

Сегодня опять эксперимент, готовлю пирог со сливами и коричной посыпкой. Сразу скажу до вечера ничего не осталось.

Для пирога со сливами мне понадобится:

Для теста:

Сметана - 280 гр. (можно кефир)
Мука - 340 гр.
Масло растительное - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 гр.
Ванилин - 2 гр. (1 упаковка)
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр. (1 упаковка)
Начинка:
Сливы - 500-600 гр.
Для посыпки:
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Для декорирования:
Абрикосовый джем - 1/2 ст.

Начнем готовить :)

В чашу миксера складываю все компоненты для теста. Все хорошо перемешиваю. Можно смешать всё в чаше с помощью венчика, тоже получится. Оставляю тесто минут на 20. Оно должно дозреть.

Тем временем подготавливаю сливы. Фрукты мою и нарезаю дольками.

-2

Включаю духовку на 180 градусов.

Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю тесто и разравниваю. Поверх произвольно выкладываю сливы.

-3

Смешиваю сахар и корицу.

-4

Посыпаю сверху весь пирог.

-5

Ставлю запекаться минут на 25-30. Пеку "до сухой лучины".

Все, можно доставать. Смазываю пирог абрикосовым джемом, пока он горячий.

-6

Получился потрясающий, нежный и ароматный пирог со сливами. Его нужно остудить. Я пеку его с вечера, на завтрак можно всех угощать. Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.

-7

Он потрясающий!!!

Приятного чаепития!

Спасибо, что дочитали до конца.

Если Вам понравился мой пирог со сливами, пишите мне, подписывайтесь на канал.