Найти тему

Сингапурская лапша с курицей

Оглавление


Жареная лапша — самая распространенная уличная еда в Азии.
И если жарить, то определенно яичную!

Сингапурская лапша с курицей: простое сочетание рыбного и сладкого соевого соусов, креветок, капусты и чеснока с луком добавляет курице правильные оттенки вкусов. Лапша всё это впитывает и хрустит!

Главное, чтобы хватило жара сковороды (если сковорода маленькая, жарьте небольшими порциями) ☺️

________________
Вам понадобится:


✅курица (филе грудки, кубик 1х1 см) - 320 г
✅репчатый лук (четверть кольца) - 40 г
✅рыбный соус - 10 г
✅китайская капуста - 80 г
✅соевый соус с сахаром - 40 г
✅яичная лапша - 160 г
✅хлопья сушеного чеснока - 5 г
✅сушеные креветки - 5 г
✅растительное масло, соль

________________
Как готовить:

1️⃣
Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Сушеные креветки и хлопья сушеного чеснока кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
2️⃣
Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Курицу (без жидкости), лук и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
3️⃣
Кипятим чайник. Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь. Заливаем кипятком на 2 см выше лапши. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.
4️⃣
В это время сковороду из-под курицы ставим на сильный огонь и нагреваем. Соевый соус с сахаром и рыбный соус наливаем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня. Сливаем из лапши воду, промываем под холодной водой и добавляем в сковороду с соусом вместе с 1 ст. л. раст. масла. Ставим сковороду снова на сильный огонь. Помешиваем 2,5 минуты, чтобы лапша поджарилась. Снимаем с огня.
5️⃣
Китайскую капусту моем, режем соломкой и добавляем в лапшу вместе с готовой курицей. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Посыпаем поджаренным чесноком с сушеными креветками.

Приятного аппетита!💕

________________

Вам также может понравиться:

Бейгл с беконом
Сифуд тепан яки
Вок-лапша с курицей и овощами
Классическая лазанья болоньезе
Китайские фрикадельки "Голова льва"

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!