Найти тему

Якитори в соусе унаги с рисом

Оглавление


Якитори — это японские шашлычки из курицы. От названия этого блюдо и появилось название кафе.
В этом рецепте предлагаем новый способ приготовления (или даже подачи) риса: быстрые лепешки.

Очень вкусно и удобно.😍

________________
Вам понадобится:


✅курица (филе бедра) - 320 г
✅зеленый лук - 5 г
✅рис жасмин (готовый) - 300 г
✅соус унаги (продается в крупных магазинах) - 60 г
✅красная капуста (соломка) - 100 г
✅огурец - 60 г
✅деревянные шпажки, растительное масло, соль, перец

________________
Как готовить:

1️⃣
Курицу (без жидкости) и половину соуса унаги кладем в миску. Перемешиваем. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Нанизываем курицу в соусе на шпажки и кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Поливаем оставшимся соусом, переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Снимаем с огня.
2️⃣
Чистую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Рис жасмин (готовый) делим на 4 части. Лепим 4 лепешки и кладем в сковороду. Жарим 10 минут, переворачивая каждые 2,5 минуты на другую сторону. Снимаем с огня.
3️⃣
Якитори в соусе унаги и рисовые лепешки кладем на тарелки. Огурец и зеленый лук моем. Огурец режем брусочками или полукольцами, лук - колечками, и кладем в пиалу. Красную капусту, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца добавляем в пиалу. Перемешиваем и едим салат вприкуску.

Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Фиш-бургер в пите с салатом
Салат с креветками
Паэлья с курицей
Свиная вырезка с шалфеем и яблоком
Стейки из курицы с клубничной сальсой

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!