Сложно представить себе современного человека, который не пользовался бы смартфоном. Рынок предоставляет возможность выбора абсолютно любого аппарата — с любыми характеристиками, по любой цене, в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Но производителей устройств стало настолько много, что уже тяжело понять — хороший перед вами смартфон или не стоит тратить деньги на аппарат данного бренда.
Специально для вас мы составили список компаний, смартфоны которых проверены временем и миллионами пользователей. Смартфоны какого бренда сейчас приобретать лучше всего?
Итак, погнали!
Начнем с неоспоримого мирового лидера — Apple
Компания, взявшая свое начало в гараже Стива Джобса в 1976 году, продолжает существовать и развиваться. Хотя уже много лет калифорнийские ребята занимают первое место в рейтингах по продажам смартфонов, мы не ставим их на первое место в нашей подборке по одной простой причине: в России их техника не то, что выше среднего ценового сегмента, а «Почему за эти деньги смартфон не будит меня нежными поцелуями?». Это не умаляет того, что их девайсы и правда являются одними из самых мощных на рынке, не говоря уже об удобстве взаимодействия их устройств друг с другом — тут им нет равных.
Но, опять же, сейчас на рынке не один десяток моделей смартфонов-флагманов с техническими характеристиками, превосходящими любой iPhone, а цена при этом в 2-3-4 раза меньше. Согласитесь, есть над чем подумать при выборе аппарата.
Из явных минусов:
Завышенная цена
Нельзя расширять память
Нет ни одной модели с поддержкой двух sim-карт
Обслуживание и ремонт также дороги
Старичок на поле боя — Samsung
У каждого из нас в доме был какой-то девайс от Samsung. У автора этой статьи это были телевизор, пылесос и домашний телефон.
Когда корейская компания начала выпускать мобильные телефоны и смартфоны, они стали самыми популярными на рынке на тот момент (а это были далекие времена, когда в почете были Nokia, Siemens, Alcotel и прочие рудименты рынка смартфонов).
Так продолжалось довольно долго, пока Apple не составила конкуренцию абсолютно всем производителям своим iPhone в 2007 году. В какой-то момент, Samsung занял почетное второе место по продажам своих аппаратов в мире, и уверенно закрепился там, пока в 2016 году его положение не пошатнула «взрывная» модель смартфона Samsung Galaxy Note 7. Дело в том, что из-за непродуманной конструкции смартфона, его аккумулятор взрывался. Эта резонансная ситуация заметно ухудшила дела бренда, но на данный момент Samsung заметно реабилитируется: его смартфоны линейки Galaxy A смогли составить конкуренцию бюджетным флагманам китайских производителей.
Проще говоря: несмотря на все неожиданности и неурядицы, Samsung продолжает идти в ногу со временем, снижая ценовую планку и повышая техническую.
Из явных минусов:
Переплата за бренд
Дорогая замена дисплея
Медленное внедрение инноваций
Уверенная «молодежь» рынка — Huawei
С 1997 года компания Huawei начала свою деятельность на российском рынке. Если говорить о доле рынка, последние годы бренд уверенно удерживал третье место. О том, кто уже не просто наступил ему на пятки, а откровенно репетирует на них чечетку, поговорим чуть ниже.
В своих продуктах Huawei всегда делает ставку на техническую составляющую камер и инновационность решений. Уже несколько лет смартфоны флагманского сегмента производителя считаются лучшими камерафонами (некоторые модели даже объективно обгоняют Apple по результатам съемки). Но, из-за того самого танцующего на пятках конкурента в бюджетный сегмент бренд не особо врывается, уступая по оснащенности своих аппаратов и качеством недорогих аппаратов в целом.
Пока не ясно, как ситуация со штрафными санкциями от США скажется на работоспособности смартфонов, но, напомним, что Huawei активно разрабатывают свою операционную систему, которую в ближайшее время представят массам.
Из явных минусов:
Как правило, имеют небольшой объем аккумулятора
Самый быстрорастущий бренд — Xiaomi
Официально старт продаж смартфонов от Xiaomi в России был в июне 2015 года в розничной сети известного магазина техники и услуг связи. С того момента китайский бренд стал завоевывать любовь потребителей с космической скоростью, и к данному моменту почти отвоевал себе третье место на рынке, сместив оттуда Huawei (а, может, и отвоевал — к сожалению, достоверного рейтинга нет в доступных источниках).
Признание потребителей смартфоны этого производителя получили не зря — при высоких технических характеристиках, устройства продаются по адекватным ценам, и даже занизили общую планку цен аналогичных устройств конкурентов на рынке (иначе вторые просто не смогли бы соперничать с китайцами, так как аналоговые аппараты продавались в 1,5-2 раза дороже).
С каждым кварталом Xiaomi захватывает все большую часть рынка, выпуская десяток-два смартфонов в год. Среди их устройств любой человек найдет именно тот гаджет, который придется по душе и ценой, и «начинкой».
Из явных минусов:
Все просто и лаконично, из уникального только фирменная оболочка MIUI
В линейках самых бюджетных смартфонов слабые камеры
Пока что в России не работает система бесконтактной оплаты для гаджетов Xiaomi
Нестареющая классика — LG
Многим может показаться странным присутствие здесь этого бренда, но пока еще рано списывать LG со счетов. Да, их смартфоны не всегда бывают удачными, а в сторону бюджетных моделей мы рекомендуем смотреть с внимательность и осторожностью из-за их дешевых комплектующих.
Все же, более дорогие аппараты бренда вполне соответствуют современным течениям рынка технологий и удовлетворяют большую часть потребностей юзеров. И при этом выполняют некие инновационные решения, такие, как двойной экран на передней панели или возможность смены модулей.
Из явных минусов:
Не все смартфоны оснащены аккумулятором с большим объемом
Крайне слабые аппараты бюджетного сегмента
Высокая цена на топовые смартфоны
Подводя итог статьи и отвечая на поставленный вопрос: смартфоны какого бренда все же лучше покупать?
Ответ от Sibdroid.News: мы топим за Xiaomi. Все просто — идеальное соотношение цена/качество, высокий уровень оптимизации работы устройств и если вам вдруг не понравилась форма динамика вон у тооой модели, всегда можно найти аналогичный аппарат этого бренда с идентичными характеристиками.
Все же, не стоит забывать и о том, что потребности у всех разные, и звание, например, «статусного смартфона» в России закреплено за свежими гаджетами Apple, которые стоят космических денег для своего оснащения.
У Samsung и Huawei сейчас положение довольно шаткое и их будущее предугадывать сложнее, чем Xiaomi и Apple.
А какой бренд предпочитаете вы? :)