Для этого рецепта не обязательно использовать свежий йогурт. Подойдет и немного закисший. Готовится быстро, просто и без муки. Продукты: 225 грамм йогурта, 225 грамм манной крупы, 1 яйцо, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соды, 100 грамм маргарина.
В посуду насыпать манку
Залить йогуртом
Перемешать и убрать в сторону на 30 минут
В другую посуду разбить яйцо
Добавить сахар и растереть
Добавить ванильный сахар
Соду
Маргарин растопить, остудить и добавить
По прошествии получаса объединить две части
Форму смазать маргарином или сливочным маслом
Вылить тесто
Выпекать 35 минут при 180 градусах. Сверху можно смазать вареньем, сгущенкой или медом
Остудить, порезать и подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube