Найти тему
ПолнаТарелка

Брат рыбу не любит, но от похлебки по-суворовски никогда не отказывается

Наверное, потому, что по вкусу она совсем не похожа на рыбный суп. По мне, скорее солянку напоминает. Сейчас расскажу, как ее готовлю.

Рецепт несложный и недорогой, потому что для похлебки по-суворовски подходит абсолютно любая рыба: горбуша, минтай, треска. Я в этот раз взяла горбушу.

Ингредиенты:
· 1 луковица;
· 1 морковь;
· 40 грамм томатной пасты;
· 4-5 картофелин;
· 500 грамм любой рыбы;
· 250 грамм грибов;
· 80 грамм сливочного масла;
· лимон;
· соль;
· свежая зелень (укроп или петрушка).

Рыбу моем, опускаем в кастрюлю и ставим на плиту. Дожидаемся кипения и варим на среднем огне в течение 30 минут. Затем вынимаем рыбу, отделяем филе и режем на кусочки среднего размера.

Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле – примерно 5 минут.

-2

Затем добавляем к луку резаную морковь. Перемешиваем, держим на огне еще 5 минут.

-3

Добавляем в сковороду пару ложек томатной пасты.

-4

Размешиваем и еще через 5 минут убираем с огня.

-5

Для приготовления похлебки подойдут любые грибы. Благородные (белые, подберезовики и т.п.) надо предварительно отварить, а потом слегка обжарить на сковороде. Шампиньоны, как у меня, можно резать и сразу бросать на сковородку. Для обжарки хватит 10 минут.

-6

Все почти готово. Осталось почистить картошку и нарезать, как обычно для супа.

Теперь кладем в кастрюлю с рыбным бульоном все подготовленные продукты: кусочки горбуши, картошку, грибы, поджарку из лука и морковки.

Дожидаемся кипения, солим и варим на среднем огне около 20 минут.

Потом добавляем в похлебку несколько ломтиков свежего лимона и мелко порезанную зелень. Мешаем и через 2 минутки снимаем с огня.

Накрываем кастрюлю крышкой и даем похлебке по-суворовски настояться примерно полчаса. А потом можно сразу разливать по тарелкам.

-7

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются