Базовый в рецепт, который можно разнообразить любыми добавками.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 250 грамм муки
Знаете ли вы, что
долгое время печенье не было сладким. Его готовили из смеси муки и жира. После открытия Индии и появления в Европе сахара печенье перешло в разряд десертов. Однако шотландцы до сих пор считают, что истинный вкус овсяного печенья раскрывается лишь совместно с красной рыбой и сыром.
Приготовление
Самое простое печенье, которое только можно приготовить.
Отлично подходит для детей и других начинающих кулинаров.
Приготовление очень простое.
Масло достанем из холодильника и оставим на часок подтаять.
Муку смешаем с сахаром.
Хозяйке на заметку
Следите за правильностью питания? Используйте вместо белой муки овсяную или цельноцерзновую. Печенье не будет таким красивым, но однозначно станет более полезным.
В сахарно-мучную смесь добавим масло.
Разотрем руками до образования мягкого пластичного теста.
Рабочий стол припорошим мукой.
Раскатаем тесто и формочкой или стаканом вырежем печенье.
Хозяйке на заметку
В тесто можно добавить шоколадные капли, семечки, орехи или сухофрукты.
Аккуратно разложим печенье на противне.
Отправим в морозилку на 20-30 минут.
Духовку разогреем до 180 градусов.
Отправим в нее печенье на 20 минут.
Готовое печенье выложим на решетку для охлаждения.
Если не съедите все печенье сразу, положите его в стеклянную банку и закройте плотной крышкой.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.