Найти тему
Простые рецепты

Хочется сладкого? Испеките простое песочное печенье

Оглавление

Базовый в рецепт, который можно разнообразить любыми добавками.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 250 грамм муки

Знаете ли вы, что

долгое время печенье не было сладким. Его готовили из смеси муки и жира. После открытия Индии и появления в Европе сахара печенье перешло в разряд десертов. Однако шотландцы до сих пор считают, что истинный вкус овсяного печенья раскрывается лишь совместно с красной рыбой и сыром.

Приготовление

Самое простое печенье, которое только можно приготовить.

Отлично подходит для детей и других начинающих кулинаров.

Приготовление очень простое.

Масло достанем из холодильника и оставим на часок подтаять.

Муку смешаем с сахаром.

Хозяйке на заметку

Следите за правильностью питания? Используйте вместо белой муки овсяную или цельноцерзновую. Печенье не будет таким красивым, но однозначно станет более полезным.


В сахарно-мучную смесь добавим масло.

Разотрем руками до образования мягкого пластичного теста.

Рабочий стол припорошим мукой.

Раскатаем тесто и формочкой или стаканом вырежем печенье.

Хозяйке на заметку

В тесто можно добавить шоколадные капли, семечки, орехи или сухофрукты.


Аккуратно разложим печенье на противне.

Отправим в морозилку на 20-30 минут.

Духовку разогреем до 180 градусов.

Отправим в нее печенье на 20 минут.

Готовое печенье выложим на решетку для охлаждения.

Если не съедите все печенье сразу, положите его в стеклянную банку и закройте плотной крышкой.

***

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.