Ингредиенты:
Тыква – 300 г
Фарш куриный – 400 г
Яйцо – 1 шт
Луковица – 1 шт
Чеснок – 1 долька
Твердый сыр – 50 г
Соль, перец, кайенский перец, петрушка – по вкусу
Для соуса:
Помидоры свежие – 2 шт
Немного воды
Соль, перец - по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 82,5 ккал
Жиры - 4 г
Углеводы - 4,2 г
Белки - 8,2 г
Способ приготовления:
1. Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
2. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
3. Зелень мелко порубить.
4. Смешать фарш, тыкву, зелень, лук, чеснок, яйца, сыр.
5. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать.
6. Сформировать тефтели и выложить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать тефтели около 30-40 мин
7. Для соуса: мелко нашинковать лук, добавить протертые томаты, посолить, поперчить и тушить 2-3 минуты с небольшим добавлением воды. Полить соусом тефтели.
Посмотрите наш блог с рецептами и статьями! например, вот рецепт диетического творожного рулета, а вот материал "10 мифов о продуктах"
Вот и все. Мы будем рады прочесть комментарии под этим рецептом. Так что готовьте и оставляйте отзыв! Приятного вам аппетита!
Кроме того, еще больше разнообразных рецептов здорового питания вы можете найти на нашем сайте: Racionika.ru.