В чем заключается польза творога?
Творог, приготовленный из молока коровы, легко усваивается в человеческом организме. При этом он богат на белки и необходимые для активной жизнедеятельности человека, микроэлементы, такие как:
• кальций;
• медь;
• калий;
• цинк и фтор;
• натрий.
В состав творога входят еще магний и фосфор. Также в данном продукте содержаться и витамин А и Е, витамин С способствующий укреплению иммунной системы и витамины В1, В2 и В12.
Калорийность творога зависит от процента жирности, а именно если жирность творога довольно высокая, то и калорийность его также будет высокой. Поэтому людям с избыточной массой тела лучше использовать творог с низким процентом жирности.
Стоит заметить, что творог считается идеальным продуктом для использования в различных диетах, например, для профилактики сердечных заболеваний, а также при болезни печени или атеросклероза. Употреблять творог рекомендуется и при гипертонии.
А содержащиеся в составе творога аминокислоты, способствуют выработке крови. Также данный продукт обладает свойствами способствующими очистке человеческого организма от вредных токсических веществ.
Для младшего поколения польза ежедневного приема творога заключается, прежде всего, в укреплении костей, зубов, волос, ногтевых пластин и росту мышечных тканей.
Наиболее благоприятное время суток для употребления творога.
Творог, употребляемый в свежем виде наиболее полезен для организма человека. Так как без дополнительных специальных термических обработок, в данном продукте, сохраняются практически все полезные компоненты, которые входят в его состав.
Очень полезен творог с медом или орехами. Некоторые предпочитают употреблять творог с фруктами или просто с зеленью. Такое сочетание является отличным решением для питания организма другими не менее полезными витаминами и микроэлементами.
Принимать творог можно в любое время до 17 часов. В более позднее время суток употребление данного продукта не желательно.
Широко используют творог и в кулинарии, например для приготовления вареников, сырников, запеканок или сладких ватрушек.
Из творога делают также и довольно вкусные десерты, например:
Растворить в течение 30 минут, в стакане холодной воды 20 грамм желатина.
После того как желатин набухнет добавить 100 мл молока, 2 ст. ложки меда и столько же какао. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.
Подогревать до полного растворения какао, но, ни в коем случае не кипятить. Когда какао растворится, добавить 300 грамм творога и все тщательно размешать с помощью блендера. Полученную массу разлить по стаканам и поставить, до застывания, в холодильник.
Десерт получается очень нежный и вкусный и прекрасно подходит для любой диеты.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!