Найти тему

Творог и его полезные свойства

Оглавление

В чем заключается польза творога?

Творог, приготовленный из молока коровы, легко усваивается в человеческом организме. При этом он богат на белки и необходимые для активной жизнедеятельности человека, микроэлементы, такие как:

• кальций;

• медь;

• калий;

• цинк и фтор;

• натрий.

В состав творога входят еще магний и фосфор. Также в данном продукте содержаться и витамин А и Е, витамин С способствующий укреплению иммунной системы и витамины В1, В2 и В12.

Калорийность творога зависит от процента жирности, а именно если жирность творога довольно высокая, то и калорийность его также будет высокой. Поэтому людям с избыточной массой тела лучше использовать творог с низким процентом жирности.

Стоит заметить, что творог считается идеальным продуктом для использования в различных диетах, например, для профилактики сердечных заболеваний, а также при болезни печени или атеросклероза. Употреблять творог рекомендуется и при гипертонии.

А содержащиеся в составе творога аминокислоты, способствуют выработке крови. Также данный продукт обладает свойствами способствующими очистке человеческого организма от вредных токсических веществ.

Для младшего поколения польза ежедневного приема творога заключается, прежде всего, в укреплении костей, зубов, волос, ногтевых пластин и росту мышечных тканей.

Наиболее благоприятное время суток для употребления творога.

Творог, употребляемый в свежем виде наиболее полезен для организма человека. Так как без дополнительных специальных термических обработок, в данном продукте, сохраняются практически все полезные компоненты, которые входят в его состав.

Очень полезен творог с медом или орехами. Некоторые предпочитают употреблять творог с фруктами или просто с зеленью. Такое сочетание является отличным решением для питания организма другими не менее полезными витаминами и микроэлементами.

Принимать творог можно в любое время до 17 часов. В более позднее время суток употребление данного продукта не желательно.

Широко используют творог и в кулинарии, например для приготовления вареников, сырников, запеканок или сладких ватрушек.

Из творога делают также и довольно вкусные десерты, например:

Растворить в течение 30 минут, в стакане холодной воды 20 грамм желатина.

После того как желатин набухнет добавить 100 мл молока, 2 ст. ложки меда и столько же какао. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.

Подогревать до полного растворения какао, но, ни в коем случае не кипятить. Когда какао растворится, добавить 300 грамм творога и все тщательно размешать с помощью блендера. Полученную массу разлить по стаканам и поставить, до застывания, в холодильник.

Десерт получается очень нежный и вкусный и прекрасно подходит для любой диеты.

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются