Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Рыба по-гречески за 20 минут. Очень вкусно. Очень нежно. Всего 127 ккал

Подпишись 👆

На 100 грамм - 127,7 ккал; БЖУ: 11,6/7,5/3,5
На 100 грамм - 127,7 ккал; БЖУ: 11,6/7,5/3,5

Привет 👋 всем!

Мы уже готовили рыбку по-сицилийски. Получилось очень вкусно и сочно. В этот раз я приготовила рыбку по-гречески.

Если честно, не знаю, почему так называются блюда и что в них греческого или сицилийского. Но, как говорится, за что купила...

Итак, рыбка по-гречески получилась также очень вкусной, нежной и ароматной. Готовится быстро и в духовке. Так что не надо долго стоять у плиты. На гарнир я ничего не готовила, на обед достаточно только такой рыбки. Тем более, небольшая "овощная" шубка присутствует.

Калорийность (на 1 порцию) посчитана для следующей пропорции:

Рыба: у меня морской язык
Рыба: у меня морской язык

Сначала приготовим "шубку". Она готовится буквально за 5 минут.

Помидор нарезаем кубиком.

Зелень (у меня укроп) мелко рубим.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем.

В чашке смешиваем помидор, зелень, чеснок и сметану.

-3

Сюда же добавляем любимые специи и приправы. Я всыпала смесь перцев. Можно также добавить сухую зелень (базилик, прованские травы и т.п.). Соль я не добавляла, т.к. используем сыр, который и даст необходимую «солёность».

Натираем на мелкой тёрке сыр. Его лучше добавлять частями. А может мне такой сыр попался, в комок склеился и трудно было перемешать с остальными продуктами.

-4

"Шубка" готова. Быстро же?

Рыбку кладём в форму с бумагой для выпечки. Бумагу ничем не смазывала.

Если ваша форма (противень) не имеет бортиков, сделайте из из бумаги. Рыба даст сок, который может вытечь.

-5

Готовую "шубку" выкладываем поверх рыбки.

-6

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Вкуснющая рыбка готова!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇