Найти тему
Экоремонт

Предыстория ремонта

Совместил в фотошопе, слева до, справа после, в дальнейшем покажу подробнее
Совместил в фотошопе, слева до, справа после, в дальнейшем покажу подробнее

Наконец решился и немного подготовился показать в виде литературного языка ремонт в квартире. Это будет не канал о ремонте вообще и это будет канал от непрофессионала – мне пришлось с нуля разобраться в области в которой я не понимаю совершенно ничего, коме того что я видел до начала ремонта на ютубе. Да и из того что я делал один этап не требовал особой подготовки – это конечно же демонтаж старых покрытий… А нет, постойте, как это не потребовал, пришлось разобраться до какого основания разбирать стены, видимо все этапы так или иначе обдумывались.. Так, чтобы не запутаться, давайте по порядку..

Шёл 2016год, примерно июль, мне досталась квартира в сталинке (и почему проверка орфографии подчеркивает это слово?), постройки 1954 года, в неплохом районе города. Дом построен из каркаса на основе из вертикальных бетонных столбов с поперечными металло-бетонных балок, вроде называются ригелями. Сам по себе дом красивый с аркой под 10 метров высотой, потолки 2,95, на высоте третьего этажа (моего) на уровне подоконников дом огибает вокруг парапет шириной 0,4 метра, по которому часто гуляют соседские кошки в поиске приключений (по этому поводу расскажу в дальнейшем очень веселую историю) и голуби в поиске пропитания. Двор максимально не облагорожен, рытвины и глубокие лужи перед подъездом, зачатки ограниченного доступа в виде столбов под заборы и высоченные ворота в арке. В общем не буду долго рассказывать что вокруг, давайте продолжу рассказом о самом предмете разговора.

Досталась мне квартира о двух комнатах, площадью 49 квадратных метров, две комнаты, кухня 6 метров, туалет площадью чуть больше полутора метров с окошечком на кухню и вторым окном в смежную ванную. Из проводки на всю квартиру четыре розетки, в розетке на кухне был вставлен тройник для того чтобы можно было включить чайник и холодильник одновременно, и пять выключателей. Первой мыслью я представил что захотел бы я сразу жить в этой квартире, пришлось бы купить сразу штук пять удлинителей, ужаснулся от этой мысли и в процессе осмотра обнаружил что в дальней комнате вообще нет розетки. Следующим предметом для удивления был унитаз, а точнее то что отвод в канализацию из него уходит в пол, подняв голову бы удивлен не меньше, из потолка торчал отвод от унитаза соседа, плавно соединяющийся с общей толстой канализацией. Стены в коридоре были покрашены один в один как в подъезде, зеленый низ, уровнем до двух метров, все что выше - побелка. Еще сразу отметил форму потолка коридора, углы соприкосновения стен и потолка были скруглены, друг увидевший это сказал, слышал что в советские времена углы так скругляли придавая форму штукатурке лопатой. Найдя на стене внушительную трещину шириной в пару сантиметров, заглянув внутрь я определил что стены квартиры сделаны из дранки, основание из досок, на нем наколочены наискосок узкие деревянные палочки, а на них уже держится штукатурка, интересно знал ли я тогда что это называется дранка…

Посмотрел я на это все, вышел из квартиры, если бы я курил, я бы закурил, в это квартире я планировал жить, а грандиозного ремонта в планах не было, тогда я еще не знал чем все закончится но чувствовал неладное. По работе я занимаюсь электроникой и с ремонтом никак не связан, хотелось побыстрее съехать от родителей , начались глубокие думы…

Продолжение следует. В следующей статье сделаю анонс того, какие темы охватит мой канал и по каким этапам шел мой ремонт. Подписывайтесь – не пропустите!

Ах да, кстати, ремонт я начал в конце декабря 2016г. и переехал в мае 2019г.