В этом кляре можно жарить любые овощи, мясо, рыбу - результат всегда будет отличный...
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить до полуготовности минут 5. Вынуть из кастрюли, дать стечь воде.
Яйца, сметану, муку, соль и специи взбить.
Капусту обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
На один 500 г кочан капусты:
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
соль, специи - по вкусу
растительное масло - 2 ст. ложки
Приятного аппетита!
Пожалуйста🙏, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – будет много интересных рецептов👏👍, многие из которых я придумала сама.