Рада всех приветствовать на своем канале! Хочу предложить вам приготовить (а кому-то вспомнить)) ) ну очень простую и не менее вкусную закуску из сайры. Сколько помню, мама всегда готовила такой салатик по выходным на завтрак или в качестве быстрого перекуса, да и к приходу нежданных гостей такой салатик бывал очень кстати.
Ингредиенты:
Консервированная сайра (или любая другая рыба: сардина, горбуша, скумбрия) – 1 банка;
Яйца – 3 шт.
Лук красный или репчатый – 0,5 шт.
Майонез – по вкусу
Приготовление:
Все очень просто.
В первую очередь отвариваем вкрутую яйца, остужаем.
Из кусочков рыбы удаляем косточки и сливаем соус. Рыбу разминаем вилкой.
Измельчаем на мелкой терке отваренные яйца, добавляем к рыбе.
Лук нарезаем маленькими кубиками. Если используете лук репку, можно ошпарить его кипятком, так уйдет излишняя горечь и острота.
Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Закусочный салатик готов!
Очень вкусно подавать такую закуску на гренках из батона, багета или обычного ржаного хлеба. Хлеб необходимо обжарить до легкой золотистой корочки с двух сторон и так же остудить. На кусочки обжаренного хлеба выкладываем салат и закуска готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!