Не одними овощами и ягодами сыт будешь Некоторые цветы истинные гурманы так же охотно добавляют в пищу и украшают ими свои гастрономические творения. Расскажем про 4 самых вкусных съедобных цветка, которые могут оказаться и на вашем столе!
Цветы цукини
Жёлтые сладковатые цветы с мягким приятным вкусом добавляют в салаты, фаршируют всевозможными начинками, жарят в кляре и даже едят сырыми.
⠀
Фиалка
Яркими фиолетовыми лепестками украшают зеленые салаты и различные десерты. Можно засыпать горсть фиалок сахаром, оставить на неделю, а затем посыпать получившимся ароматизированным сахаром пирожные, мороженое, крем и не только.
⠀
Лаванда
Маленькие фиолетовые цветы с насыщенным вкусом и лёгкой сладостью добавляют к смесям трав при приготовлении мяса. Лавандой можно приправлять выпечку, ароматизировать бульоны, сахар, молоко, сливки и не только.
⠀
Роза
Употребляют в пищу лепестки почти всех дикорастущих видов. С засушенными бутонами можно заварить пряный чай, а свежие цветы добавить в салаты и десерты. Заморозьте лепестки в кубиках льда и подавайте цветочный лёд с летними прохладительными напитками.
Летнего настроения!