Найти тему
вкусный блог

Пирог «Ягодное великолепие»

Оглавление
Пирог "Ягодное великолепие"
Пирог "Ягодное великолепие"

Вкусный, сладкий, ароматный пирог, без использования формы для выпечки! Рецепт осилит даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

Тесто
200 гр. пшеничной муки
5 столовых ложек сахарной пудры
100 гр. сливочного масла
2 яичных желтка
2 столовые ложки холодной воды
Щепотка соли
Начинка
300-400 гр. ягод (черника, вишня+столовая ложка тростникового сахара, можно обычного)

Приготовление

Приготовим тесто: кладем в миску просеянную муку, сахарную пудру, масло комнатной температуры, соль и желтки среднего размера яиц, затем польем холодной водой, легко и быстро замесим тесто.

-2

Сформируем шарик, обернем пленкой и переместим в холодильник на 40 минут.

-3

Вынув тесто из холодильника, можно начать разогревать духовку до 200 градусов с возможностью выпекания вверх / вниз.

После охлаждения тесто станет более твердым и пластичным. Снимаем с него пленку и кладем на лист бумаги для выпечки. Тесто не нужно обсыпать мукой, раскатаем его диаметром около 30 см, не нужно стремиться к тому, чтобы края были идеально ровным.

Если тесто начинает прилипать к скалке, это значит, что вы его раскатываете слишком долго или в комнате слишком жарко (очень часто в жаркую погоду). В таком случае, посыплем тесто мукой.

Я рекомендую обозначить место для выкладывания фруктов. Для этого поместим миску или тарелку диаметром около 16 см не надолго в центр раскатанного пласта, слегка придавим и тут же уберем. Мы просто должны получить план хорошего круга.

-4

Разместим вымытые, хорошо просушенные ягоды (косточки из вишни удалим) по обозначенной линии.

-5

Выкладываем в середину остальные ягоды, посыпаем сахаром (лучше тростниковым), затем осторожно приподнимаем края и начинаем оборачивать ягоды. Вы можете «подорвать» тесто плоским шпателем, если беспокоитесь, что оно может порваться во время подъема. Таким образом завернем всю выступающую оборку из теста.

-6

Фруктовый пирог всегда собираем на листе бумаги для выпечки! Лишнюю бумагу обрежем, а пирог аккуратно перенесем на центральную полку, в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.

Установим режим выпечки сверху / снизу.

Выпекаем в течение 20 минут, затем уменьшаем огонь до 180 градусов и выпекаем в течение еще 20 минут.

Если по истечение времени пирог не стал очень румяным, увеличим время выпечки на 5-10 минут. Если ваша духовка не показывает температуру или у вас есть сомнения, что температура правильная, то рекомендую купить термометр, который также показывает истинную температуру внутри духовки. После выпечки можем сразу вынуть пирог из духовки. На фото показана идеальная степень выпекания теста.

-7

После охлаждения посыплем пирог сахарной пудрой и украсим свежими вишнями. Пирог имеет наилучший вкус после того, как остынет. Приятного аппетита!

А какой ваш любимый пирог с фруктами?

Если вам понравился наш рецепт, оставляйте комментарии, делитесь нами в социальных сетях, подписывйтесь на канал!

Информация ниже может быть для вас полезной:
Жюльен в булочке
Овощные оладьи запеченные
Маринованная фасоль (стручковая)
Теплый салат со шпинатом
Творожник маковый

Еда
6,93 млн интересуются