В столице продолжают открывать отличные новые заведения: о самых важных и достойных в традиционном дайджесте.
Новое место: «Русалочка суши»
Микроскопическое японское бистро на Новослободской от Димы Левицкого (известного среди работников индустрии по b2b-фестивалю Gastreet). Шефом позвали Александра Кима, работавшего в Nobu: толк в суши и роллах он точно знает, и в меню их будет предостаточно. Отмечу дизайн - минимализм, неон, все как в настоящих и достойных забегаловках в Азии (и это несомненный комплимент).
Новое место: второй Vin Vin
Второй в Москве Vin Vin заработал на Усачевском рынке. В небольшом винном баре всего 5 столов, а меню построено вокруг одного продукта: оленины. Мне кажется, что монопродуктовые заведения - будущий тренд, так что присмотритесь внимательно.
Для жителей и любителей Патриарших сообщаю, что на одно место с завтраками стало больше - в Saxon+Parole теперь подают бенедикты и другие важные блюда для утра с 8:45 каждый день. И не забудьте заказать на двоих сендвич с пастрами - он здесь отличный.
Новое место: «Домик в саду»
Кафе Евгении и Сергея Дорониных в Нескучном саду. Главное блюдо в меню — пицца: ее здесь аж 15 видов. Выбор впечатляет: хотите – классика жанра, хотите — веганские позиции. Как вам пицца с хумусом и баклажанами, например?
Новое место: High Bar
Хорошая новость для любителей панорамных баров: их в Москве стало на один больше. Очередной открылся на 56 этаже башни «Империя». Команда собралась многообещающая: шеф-бармен — Никита Хлопянов, вошедший в пятерку лучших бартендеров России в 2017 году, главный по тарелочкам — шеф-повар Дмитрий Романовский, работавший в гастромаркете «Вокруг света». Авторские и классические коктейли предлагают закусывать устрицами и прочими морепродуктами.
И, кстати, раз уж мы про устриц: в Beer&Brut до конца лета действует акция Sparkling oysters: каждую пятницу и субботу с 00:00 до 06:00 тихоокеанские устрицы здесь будут отдавать по 99 руб. за штуку.
Новое место: Saint
Одно из самых загадочных помещений возле гостиницы «Украина», где когда-то была Tribeca, а далее Александр Леонидович Раппопорт менял концепты (Латинский Квартал - Тоторо), вновь обрело хозяев - теперь тут ресторан Saint от владельцев проекта «Облака». Делают ставку на кинетические объекты в интерьере, который будет меняться в течение дня, иммерсивные шоу и концерты. Про меню известно, что больше половины блюд (и даже десерты) будут готовить в хоспере (за это будет отвечать Антон Магдюк из «Облаков»), а коктейли поставит Василий Жеглов, который мне запомнился отличной работой в Selection.