Найти тему
Амням

Нежное и ароматное варенье из дыни

Варенье из дыни получается очень вкусным и нежным. Оно понравится всей семье. А готовится такое варенье несложно.

Ингредиенты:

Дыня - половина килограмма;

Сахар - половина килограмма;

Корица - 1 штучка;

Бадьян - пара штучек;

Гвоздика - пара штучек.

Процесс приготовления:

1. Дыньку почистить и убрать семечки. Порезать ее на небольшие кубики.

2. Положить дыню в глубокую кастрюлю.

3. Насыпать сахар. И очень аккуратно все перемешать, чтобы дынные кусочки были обсыпаны в сахаре, но не помялись сильно.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить постоять при комнатной температуре часов 9-10. Иногда открывать и помешивать, чтобы сахар быстрее разошелся.

5. При помощи дуршлага отделить дынные кусочки от получившегося сока.

6. Этот сок поставить на плиту и дождаться закипания. Поварить минут 5, помешивая сок.

7. Выложить кусочки дыни в получившийся сироп. Добавить оставшиеся ингредиенты. И поварить еще минут 5, помешивая.

8. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

9. Снова довести до кипения и поварить еще 5 минут. Дать остыть при комнатной температуре.

10. И в последний раз поварить варенье 10 минут.

11. Разложить варенье по стерилизованным баночкам и закупорить стерилизованными крышками.

12. Хранить дынное варенье в прохладном месте.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются