Варенье из дыни получается очень вкусным и нежным. Оно понравится всей семье. А готовится такое варенье несложно.
Ингредиенты:
Дыня - половина килограмма;
Сахар - половина килограмма;
Корица - 1 штучка;
Бадьян - пара штучек;
Гвоздика - пара штучек.
Процесс приготовления:
1. Дыньку почистить и убрать семечки. Порезать ее на небольшие кубики.
2. Положить дыню в глубокую кастрюлю.
3. Насыпать сахар. И очень аккуратно все перемешать, чтобы дынные кусочки были обсыпаны в сахаре, но не помялись сильно.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить постоять при комнатной температуре часов 9-10. Иногда открывать и помешивать, чтобы сахар быстрее разошелся.
5. При помощи дуршлага отделить дынные кусочки от получившегося сока.
6. Этот сок поставить на плиту и дождаться закипания. Поварить минут 5, помешивая сок.
7. Выложить кусочки дыни в получившийся сироп. Добавить оставшиеся ингредиенты. И поварить еще минут 5, помешивая.
8. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
9. Снова довести до кипения и поварить еще 5 минут. Дать остыть при комнатной температуре.
10. И в последний раз поварить варенье 10 минут.
11. Разложить варенье по стерилизованным баночкам и закупорить стерилизованными крышками.
12. Хранить дынное варенье в прохладном месте.
Bon appetit!