Найти тему

Яблочный домашний торт из "Хоббит"

Ингредиенты:

250 г слоёного теста (хорошего качества из магазина) / 16 яблок / 6 столовых ложек яблочного компота (из магазина либо можно сварить самим) / 100 г сахарной пудры / 2 стручка ванили / 250 г сливочного масла / 2 взбитых яичных белка / сахарная пудра для украшения / ½ чайной ложки молотой гвоздики / 2 столовые ложки сладкого хереса.

Инструкция:

Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте охлаждённое слоёное тесто примерно до толщины 4 мм и при помощи ножа вырежьте 4 круга, используя форму для выпечки. Каждый круг поместите в неглубокую форму для выпечки и поставьте в холодильник на 10 минут. Нарежьте яблоки тонкими кусочками.

Выньте тесто из холодильника и проткните его вилкой в нескольких местах. Налейте немного яблочного компота на круги из теста и веером выложите тонкие дольки яблок, начиная от края к центру. Равномерно посыпьте их молотой гвоздикой. Смешайте небольшое количество ванили и немного шерри, добавьте 150 г размягчённого масла и взбейте. При помощи кисточки смажьте яблоки масляным кремом и посыпьте небольшим количеством сахара. Поместите тортики в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Затем опять достаньте и выложите поверх ещё раз небольшим количеством ванильного масла. Затем взбейте белки с сахаром и поставьте тортики в духовку ещё на 8–10 минут. Выньте тортики из духовки и выложите оставшееся количество ванильного масла и оставьте их на 10 минут. Когда они охладятся, посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавать можно в тёплом или холодном виде со взбитыми сливками.

-2

Еда
6,93 млн интересуются