Сегодня закрывала салат Нежинский на зиму.
Для это нужно:
Огурцы 2 кг
Лук репчатый 250 гр
Укроп 50 гр
Соль 1,5 ст.л
Сахар 3 ст.л
Масло 125 мл
Уксус 9% 100 мл
Как делать.
Огурцы на этот салат можно брать любые,даже немного переросшие.
Помыть, нарезать кружочками
Добавить нарезанный лук, укроп, соль, сахар, масло.
Оставить на 4 часа. За это время овощи пустят сок. Периодически перемешивать.
Затем поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус и варить 7 минут. Затем разложить по банкам и закрыть. Банки и крышки предварительно простерилизовать!
Вот такой салатик на зиму! Очень вкусно.
Приятного аппетита!