Такая запеканка всегда первой сметается со стола. Она получается очень воздушной, нежной, и, конечно же, вкусной.
Ингредиенты
На 5 порций потребуется:
· 400 г 5% творога;
· 3 яйца;
· стевия по вкусу;
· 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
· 1-2 персика или нектарина;
· 1 ч. ложка разрыхлителя;
· 2 щепотки соли.
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки на время поставьте в холодильник.
В одной емкости смешайте желтки с творогом, стевией (можно использовать другой сахарозаменитель), разрыхлителем, щепоткой соли и крахмалом.
Перебейте все блендером до образования однородной массы.
В охлажденные белки добавьте щепотку соли и взбейте их до крепких пиков.
Аккуратно введите взбитые белки в яично-творожную массу и перемешайте.
Персики или нектарины промойте, удалите косточки и нарежьте тонкими полукольцами.
Форму смажьте небольшим количеством растительного масла.
Выпекайте запеканку при 180 градусах 45-50 минут.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘