Найти тему

Подсолнечный кисель

У подсолнуха, оказывается, все части съедобны (и семечки, и мякоть, и лепестки, и корни). В нём содержится женский витамин Е, улучшающий кровообращение и поднимающий настроение.

Цветок солнца защищает кожу от воздействия солнечных ультра-фиолетовых лучей и от пересыхания. Для разнообразия не просто как обычно пощелкаем семечки, а сделаем из них кисель.

Ингредиенты:

1. Подсолнух (1 шапка среднего подсолнуха)

2. Вода (1 литр)

Способ приготовления

Срезали шапку подсолнуха, сняли с неё лепестки (из них можно сделать тоже напиток, пробуждающий аппетит) Напиток из лепестков подсолнуха для разжигания аппетита. Убрали желтые шпуньки (соцветия), отшелушили семечки, положили в чашу блендера вместе с подсолнечной мякотью (для ленивых - можно и вообще не шелушить, а разломить подсолнух и закинуть в блендер вместе с потрохами, но кисель будет горчить, эта горечь желчегонная).

Добавили тёплой воды, быстренько перекрутили до однородности, процедили через крупное сито или отжали через марлю и кисель готов к употреблению.

Также можно поставить его на часик другой в холодильник. Должен получиться приятный живой кисель со вкусом подсолнуха. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями необычным рецептом и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются